Они заставили мир содрогнуться

Эти правители, президенты, императоры, цари и князья оставили ужасное кровавое наследие. Их тирания стала причиной смерти многих миллионов человек. Однако, было время, когда ими восхищались и боготворили их.

Африканский фюрер

1

Иди Амин Дада появился на свет в 1925 году. Был офицером и президентом в Уганде. В 1972 году он начал изгонять азиатов из Уганды, ссылаясь на то, что так ему повелел сам Бог. На протяжение многих лет, тысячи угандийцев пропадали без вести, а позже их изуродованные тела находили на берегах озера Виктория. Есть сведения, что Амин был каннибалом и считал своим учителем и кумиром Адольфа Гитлера. Он даже собирался поставить памятник фюреру. Он предавал казни своих врагов в прямой трансляции по телевидению. Согласно подсчётам, совершённым после свержения Амина, жертвами его репрессий стали от 300 000 до 500 000 (из 19 000 000) граждан Уганды, не менее двух тысяч он убил лично.

Чингиз-Хан

2

Монгол Темучин, известный в истории как Чингисхан (родился в 1162 г.) был воином и правителем, который превратил кочевые монгольские племена в могучую армию которой командовали он и его семья. Его орды убили множество людей в Азии и Европе в начале 13 века. При атаке Волохои, Хан пообещал командующему обороной крепости, что монголы прекратят атаки, если жители вынесут за стены города 1000 котов и несколько тысяч ласточек. Когда Чингисхан получил их, он привязал к их хвостам лоскутки ткани которые подожгли когда выпускали живность. Кошки и птицы устремились в обратно в город поджигая все, что способно гореть, на своем пути. Когда жители города принялись за тушение пожара, Чингисхан напал и не встретив сопротивления победил. Известен также случай, когда безжалостные монголы окружили около 70 000 мужчин, женщин и детей и накрыли их дождем из стрел. Чингисхан говорил: «Наибольшее счастье для человека - догнать и уничтожить своего противника, захватить его имущество и забрать себе его женщин».

Влад Цепеш

3

Влад Цепеш расправлялся со своими врагами без лишних слов. Он был поклонником различных видов пыток. Он пытал людей тысячами и любил пить и есть среди трупов. Он пронзил каждого из 20 000 жителей города Амлас, не взирая на то, кто перед ним мужчина, женщина или ребенок. Но больше всего он любил сажать на кол. Именно так были казнены в период между 1457 и 1460 годом трансильванские купцы, игнорировавшие законы торговли князя. А еще он считал всех бедных и больных преступниками, и для борьбы с ними пошел на хитрость. Князь пригласил всех больных и нищих на бесплатное угощение, когда все собрались, здание заколотили и подожгли.

Аятолла Хомейни

4

Религиозный лидер Ирана с 1979 по 1989 год. За это время он ввел законы шариата (исламского религиозного права), а также жесткие требования к одежде для мужчин и женщин, создал Исламскую революционную гвардию и другие исламские группировки. Подавляя восстания он казнил более 30 000 политических активистов.

Адольф Гитлер

5

Бесспорно чемпион мира среди убийц. На нем лежит непосредственная ответственность за гибель более 46 миллионов человек.

Иосиф Сталин

6

Родился в 1879 году. В течении четверти века предшествующей его смерти в 1953 году, советский диктатор был пожалуй самым влиятельным человеком в истории. В 1930-х годах по его приказу были убиты миллионы крестьян. С врагами боролся устраивая регулярные массовые чистки. Хотя любая бабушка вам скажет, что Сталин герой и спасибо ему за счастливые годы.
Так что деятельность великого вождя однозначно оценить сложно

Пол Пот

7

Был лидером «красных кхмеров» и премьер-министром Камбоджи с 1976 по 1979. Во время своего пребывания у власти Пол Пот ввел экстремальный вариант аграрного коммунизма, все жители страны были переселены из городов в деревни для принудительных работ в колхозах. От рабского труда, недоедания и плохого медицинского обслуживания и казней погибло по меньшей мере около 2 миллионов человек.

Николае Чаушеску

8

Объявил, что все женщины должны иметь 5 детей. Из-за страшной нехватки продовольствия, многие женщины не смогли обеспечивать детей и отдавали их в детдом. В результате чего более 150 тысяч детей заполнили детдома по всей стране. Многие умерли от голода и болезней.

Иван IV

9

Иван Грозным, великий московский князь, царь всея Руси с 1533 года. В декабре 1570 г., подозревая новгородцев в измене, Иоанн, в сопровождении дружины опричников, стрельцов и других ратных людей, выступил против Новгорода, грабя и опустошая все на пути. Сначала была опустошена Тверская область; опричники брали у жителей все, что можно было унести с собой, и уничтожали остальное. За Тверью подверглись опустошению Торжок, Вышний Волочек и другие города и села, лежащие на пути, при чём опричники без милосердия избивали бывших там крымских и ливонских пленников. В начале января русские войска подошли к Новгороду и опричники начали свою расправу с жителями: людей забивали до смерти палками, бросали в Волхов, ставили на правеж, чтобы принудить их к отдаче всего своего имущества, жарили в раскаленной муке. Пять недель продолжалось избиение, тысячи народу погибли. Новгородский летописец рассказывает, что были дни, когда число убитых достигало до полутора тысяч; дни, в которые избивалось 500 ? 600 чел., считались счастливыми. Шестую неделю царь провел в разъездах с опричниками для грабежа имущества; были разграблены монастыри, сожжены скирды хлеба, избит скот. Военные отряды посылались даже в глубину страны, верст за 200-300 от Новгорода, и там производили подобное же опустошение.

Мао Цзэ-дун

10

Особенно тяжким наследием режима Мао следует считать искалеченные судьбы десятков миллионов людей во всем Китае, пострадавших от бессмысленных и жестоких кампаний. Только в ходе культурной революции погибло, по некоторым данным, до 20 миллионов человек, ещё 100 миллионов так или иначе пострадали в её ходе. Количество жертв «Большого скачка» было ещё большим, но ввиду того что большая часть из них приходилась на сельское население, не известны даже приблизительные цифры, характеризующие масштаб катастрофы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники