Опасные пляжи мира

1. Пляжи Сан-Паулу, Бразилия1

Речные пляжи тоже могу таить в себе опасность. Одними из таких пляжей являются пляжи Сан-Паулу в Бразилии. Известные на весь мир маленькие хищники – пираньи – могут представлять немалую опасность если не для вашей жизни, то для здоровья точно. Острые зубки и невероятная скорость делает пираний большой неприятность для туристов со всего мира. И пусть внешняя безмятежность местных вод вас не обманывает.

2. Пляж «Zipolite», Мексика2

Название этого пляжа говорит само за себя. С сапотекского языка «Zipolite» значит «берег мертвых». Чем же опасен этот маленький и уютный пляж? Самая главная опасность здесь – сильное подводное течение во время приливов и отливов. Даже взрослый человек, который умеет хорошо плавать, зачастую не может справиться с сильным водным течением. Как ни странно, самое опасное время для купания на этом чудном пляже именно лето. Однако это не останавливает хиппи и нудистов, облюбовавших этот экстремальный пляж.

3. Пляжи «Фиш хук», ЮАР3

И, конечно, не обойдётся без смертоносных белых акул – первых, кто приходит в голову, когда вам говорят об опасностях на пляже. Пляжи «Фиш Хук» - лидеры по смертям вследствие нападения акул. Причем опасность может подстерегать вас совсем недалеко от берега, что делает это местно исключительно опасным для вашей жизни. Зачастую части тел жертв белых убийц приходиться искать по всей береговой линии. Немногим удаётся выжить после нападения акулы, и не всегда заградительные сетки могут защитить отдыхающих.

4. Атолл Бикини, Маршалловы острова4

Невероятные по красоте пляжи, к сожалению, практически непригодны для отдыха на них. Все дело в том, что с 1946-го по 1958-й года США, в рамках операции «Перекрестки», использовали этот на редкость живописный островок для испытаний атомных и водородных бомб. Из-за высокой радиации в 1954 году почти всё население острова скончалось от всевозможных заболеваний, вызванных радиацией. Уровень радиации недостаточно низок и по сегодняшний день, однако многие считают некоторые пляжи этого тихого и изолированного острова вполне пригодными для отдыха.

5. Пляжи «Убийцы», Гавайи5

Да-да, одни из самых опасных пляжей мира вы можете встретить на таких популярных и привлекательных Гавайских островах! Здесь вас подстерегает та же опасность, что и на Мексиканских «берегах мертвых». Исключительно коварные подводные течения унесли уже не один десяток жизней, так что будьте осторожны с выбором пляжей даже на таких модных курортах, как Гавайи. Не все они так беспечно прекрасны и безопасны, как может показаться.

6. Пляж «Копакабана», Бразилия6

Что же, на этом симпатичном пляже вас ждут вовсе не опасные представители фауны, не непредсказуемые океанские течения и даже не высокая радиация! На пляже Копакабана опаснее всего банальный человеческий фактор – высокая преступность. Каждый год десятки туристов становятся жертвами преступлений. Опасность подстерегает везде – на пляже, в отелях, на улицах прибрежного города. Проституция, наркоторговля и даже похищения детей нередки в этом месте. В этом непростом месте еще и самая большая концентрация наркодиллеров и мафии.

7. Пляж «Repulse Bay», Гонконг7

Этот милый пляж удивителен своим…мусором! Строительные работы, которые вселись здесь в начале XX столетия, привели к настоящей экологической катастрофе. Отходы, сбрасываемые прямо в воду, сделали её невероятно опасной. Название «Repulse Bay» означает «место, где гнездятся чайки». Однако чайкам здесь жить просто невозможно: водоросли-паразиты, появившиеся в этой загрязнённой воде, убивают всю возможную живность.

8. Пляжи Квинсленда и острова Тиви, Австралия8

Эти милые и спокойные на вид пляжи считаются одними из самых опасных на Земле, и не зря. Обитающие тут кубомедузы имеют самый опасный яд среди животных. Зачастую ожоги, полученные от этих чудовищ, приводят к смерти. Чаще всего жертвами «морских ос» становятся, как это ни печально, дети. Наиболее активны кубомедузы с середины осени до середины весны, однако случаи столкновения с кубомедузами были зарегистрированы и в летнее время. 12 детских жизней за последние 20 лет унесли воды Тиморского и Арафурского морей, которые омывают эти пляжи.

9. Пляжи «Вирджиния-Бич», США9

Вам кажутся милыми рыженькие лисички? Это далеко не всегда так! И пляжи «Вирджиния-Бич» тому яркое доказательство. Опасны они именно нападением этих милых зверюшек. Дикие лисы нападают на людей, кусают их и царапают, что чревато различными заболеваниями, в том числе и бешенством.

10. Пляж «Кэйбл», Австралия10

На этом райском пляже можно встретись с далеко не ангельскими созданиями – крокодилами. Чудовищные рептилии нападают на людей, и выжить никому не удаётся. К тому же действующий закон Австралии о запрете охоты на крокодилов вынудил власти закрыть пляж.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники