Опиум

Огромный обьем производства опиума в Афганистане превратило многих жителей в наркоманов. В деревне Сараб, по крайней мере половина населения является нарко-зависимыми, в том числе Ислам Бег (на фотографии), предлагающий покурить опиума его годовалому внуку после того как он покурил сам.

20

Бег (в центре), курит опий прямо в доме. "Я стыжусь того, кем я стал", - говорит он. "Я потерял уважение к самому себе. Я забыл что такое настоящие ценности. Я забираю еду у ребенка чтобы заплатить за опиум".

21

Предкам Бега принадлежал большой надел земли в деревне, расположенной в провинции Бадахшан, в сотнях миль к северо-востоку от столицы страны. Чтобы оплатить наркотики, со временем, Бег продал свою землю и 1200 овец.

22

Кусочки жженого опия разбросаны на металлической доске рядом со свечкой и спичками, использующихся при курении."Опиум наш доктор", - говорит Бег. "Когда болит живот, вы курите. Когда болит зуб, вы курите... Постепенно вы становитесь зависимы... Что мы должны делать, если здесь нет лекарств?"

23

Дочь Бега - Райхан, и её годовалый сын. Райхан пристрастилась к опию во время беременности, что сделало её ребенка наркоманом от рождения. "Когда он родился, он плакал днями и ночами. Только дым опиума пущенный в лицо, заставлял его заснуть" - сказал Бег о своём внуке...

24

Утреннее солнце восходит над деревней Сараб, что располагается в узкой долине реки в провинции Бадахшан. Проблема опия в Афганистане отчасти усугубляется за счёт её соседей. Иран является лидером по количеству наркоманов употребляющих героин на душу населения. Лаборатории по производству героина в Иране и Пакистане, базируются на использовании опия из Афганистана.

25 26 27 28 29 30 31источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники