Оригинальный особняк-«лестница» в США

Не бывает неудобных площадок, бывают архитекторы без фантазии. Последний тезис, очевидно, не относится к специалистам бюро Urban Operations. Получив в распоряжение крутой склон холма в окрестностях Лос-Анджелеса, они смогли расположить на нем особняк, ставший естественным продолжением сложного рельефа.


С ровными участками работать проще и дешевле, но зато перепад высот позволяет создать интересный художественный образ. Это заметно уже при первом взгляде на новую работу лос-анджелесской студии Urban Operations, придумавшей и реализовавшей необычный дом, ступеньками спускающийся с вершины холма к его подножию.

Каждый из трех уровней здания получил свое функциональное назначение. Нижний этаж, выходящий к улице, занят гаражом хозяев дома. На среднем расположилась кухня, столовая и гостиная в едином пространстве. Наконец, на верхнем, третьем уровне находятся три спальни и две ванные комнаты.
Подобное размещение особняка позволило обеспечить жилые помещения панорамными видами на окружающую природу. По контрасту окна на боковых фасадах специально сделаны узкими — они обеспечат необходимую приватность после строительства рядом других домов. Плоские кровли каждого из этажей сделаны эксплуатируемыми — там размещены террасы для жильцов коттеджа.


©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники