Освежающий душ в жаркой Тоскане оставил туристку без ног и руки

0

Фото: dale cherry
Неделя отдыха в Италии закончилась для жительницы Британии несколькими месяцами, проведенными в реанимации и почти полностью удаленными нижними конечностями.
Когда Алетея Паркер прибыла в снятый ею с мужем домик в Тоскане, она думала, что попала в рай. Женщина и не подозревала, что дом наполнен опасными для жизни бактериями легионеллами. Для многих людей легионеллёз имеет почти мифический статус и воспринимается чуть серьезнее, чем детская страшилка. Однако зараженная вода по-прежнему остается очень реальной опасностью.

На прошлой неделе Минздрав Великобритании выпустил срочное уведомление после того, как новорожденный ребенок оказался в реанимации с болезнью, причиной которой стало купание в загрязненной воде. До 15% людей, которые заражаются легочными инфекциями пневмонического типа, вдыхая капельки воды, загрязненные агрессивными бактериям, умирают. Те же, кто выживают, могут остаться с пожизненной инвалидностью, как в случае с Алетеей.

Для 51-летнего менеджера из графства Гемпшир Италия стала конечной точкой двухнедельного путешествия по Европе, но вскоре после прибытия женщина начала чувствовать себя очень плохо.

"У меня начались головные боли и я стала много пить. Я чувствовала себя вялой, но предположила, что это сказывается затяжной стресс. Болеть я начала в конце отпуска. Мы думали, что это пищевое отравление ", - рассказала Алетея в интервью Mail Online.

01

По возвращении домой состояние женщины ухудшилось и во время принятия душа она упала в обморок. Когда прибыли вызванные мужем медики, Алетея испытывала трудности с дыханием. Она была доставлена ​​в больницу, где врачи, оценив ее состояние как крайне тяжелое, погрузили женщину в искусственную кому на время проведения анализов.

После двухнедельного лечения с применением процедуры экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) и введением в сердце норадреналина, уменьшающего размер кровеносных сосудов, врачи вывели женщину из комы, сообщив, что ей необходимо ампутировать левую руку, обе ноги чуть ниже колена и некоторые пальцы на правой руке, так как на них началась гангрена.

Хотя нет точной уверенности в том, что заражение Алетеи произошло из-за водопроводной воды, медики считают инфицирование во время приема душа наиболее вероятным.

Сейчас женщина, лишившаяся ног, левой кисти и пальцев на правой руке, адаптировалась к новым условиям жизни. Благодаря специальной ручке на рулевом колесе своего автомобиля она вновь может водить и уже восстановила свои права. Она до сих пор посещает реабилитационный блок для обслуживания ее протезов ног и руки, но теперь не имеет проблем с легкими.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники