Остановка Ниагарского водопада на ремонт в 1969 году

Стали доступны фотографии могучего Ниагарского водопада, который выглядит как бесплодная вершина утеса! В июне 1969 года американские инженеры осушили на несколько месяцев русло реки Ниагара в районе водопада.

40

Первоначально планировалось расчистить дно водопада от огромного количества упавших камней, но из-за нехватки средств от этого пришлось отказаться…
Во время временной передышки было изучено укреплено русло реки с целью замедлить эрозию знаменитого водопада.

41

В ноябре 1969 года команда инженерных войск США взорвала временную плотину, а миллионы кубометров воды вновь обрушились вниз!
Руси Глассон недавно наткнулся на эти фотографии, которые были сделаны его отцом и лежали в старой обувной коробке в гараже.

42

Два оползня в 1931 и 1954 годах создали большое количество обломков породы у основания водопада. В 1965 году, журналисты местной газеты объявили, что Ниагарскому водопаду грозит полная остановка в случае, если эти камни не удалят!
И четыре года спустя инженерным войскам США Corp поставили задачу отвести воду от русла реки для удаления камней в нижней части водопада.

43

Как видите, их усилия были не напрасны! И по сегодняшний день Ниагарский водопад продолжает поражать своей мощью и красотой!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники