Остров со змеями, яд которых разъедает человеческое тело

70

Фото: dailymail.co.uk
В 32 км от побережья Сан-Паулу, Бразилия, находится живописный остров Кейманда-Гранди, однако туристам запрещено посещать его, поскольку этот участок суши кишит смертоносными змеями, яд которых разъедает человеческую плоть.
Если вы находитесь в поисках экзотических мест, практически не тронутых цивилизацией, то вам может приглянуться остров Кейманда-Гранди (Queimada Grande) в 32 км от побережья Бразилии, однако увлекательная поездка почти гарантировано закончится тем, что от вас не останется и следа, пишет корреспондент издания Daily Mail.

71

Дело в том, что на этом участке суши обитает около 4000 самых опасных в мире змей, яд которых невероятно сильный и способен разъесть даже тело человека.

72

Остров считается настолько опасным, что его посещение было запрещено правительством Бразилии, хотя некоторые смельчаки иногда безрассудно рискуют своей жизнью, пытаясь пробраться туда.

73

Поэтому чиновники не устают предупреждать неопытных путешественников, объясняя, почему этот участок суши площадью 430 000 квадратных метров назвали “Змеиным островом”.

Ежегодное посещение Кейманда-Гранди разрешено только нескольким ученым, которые исследуют его уникальных обитателей - золотых копьеголовых гадюк, считающихся наиболее ядовитыми змеями в мире.

74

Причины, по которым гадюки стали гораздо опаснее своих материковых собратьев, до сих пор не выяснены. Правда, существует теория о том, что 11 000 лет назад уровень моря поднялся и отделил остров от Бразилии, в результате чего обитавшие на Кейманда-Гранди змеи остались без источников пищи, если не считать перелетных птиц, убить которых слабым ядом было довольно тяжело. Таким образом, в процессе эволюции у золотых копьеголовых гадюк выработался сильный яд, почти мгновенно убивающий и разъедающий добычу.

Прежде чем посещение острова было запрещено, на нем произошло несколько трагических историй, убедительно демонстрирующих, какую опасность представляют для людей эти змеи. Так, однажды на нем высадился рыбак, которому не удалось спастись от хищников - его покрытые змеиными укусами останки были обнаружены в луже крови. По слухам, подобная участь постигла и семью, жившую в башне маяка Кейманда-Гранди.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники