Отвратительные преступления Генри Лукаса и Оттиса Тула

Рождённые проблемным прошлым, Генри Лукас и Оттис Тул были любовниками и душевнобольными серийными убийцами, преступления которых изменили американские законы и ТВ.

Генри Лукас и ОттисТул – или самые отвратительные серийные убийцы в американской истории, или худшие лгуны. Они были парой несчастных влюблённых, которые путешествовали по всей Америке, убивая, насилуя, поджигая и даже поедая тех, кто встречался на их пути. И, если верить Генри Лукасу, они убили тысячи.

Это самые странные и наиболее ужасные истории одних преступников. Правда настолько ужасна, что такое сложно вообразить, но того, что мы знаем наверняка, достаточно, чтобы скрутило живот даже у самых стойких.

Породнившиеся убийцы

Генри Лукас и Оттис Тул были не просто командой убийц. Они были любовниками.

Эти два мужчины встретились в 1976 году в бесплатной столовой и нашли общий язык с самого первого дня. Они быстро сблизились. Ещё до наступления ночи Лукас оказался в доме Тула, чтобы разделить постель с мужчиной, которого он только что встретил.

Их жизни были параллельными линиями. Оба мужчины воспитывались неблагополучными матерями, которые, расстроенные тем, что у них не дочери, заставляли сыновей носить платья. Оба мужчины получили ужасную сексуальную травму ещё до того, как им исполнилось десять, и к тому времени, когда они встретились, они оба были убийцами.

Лукас отсидел десять лет в тюрьме за убийство собственной матери. Она была проституткой и, когда Лукас был маленьким мальчиком, заставляла его сидеть в комнате и смотреть, как она обслуживает своих клиентов.

Он потерял глаз, когда ему было десять, потому что мать игнорировала инфекцию так долго, что врачи вынуждены были удалить его. Она дала ему несчастную и тяжелую жизнь — к тому времени, когда он достиг половой зрелости, Лукас проводил свободное время, мучая животных и насилуя собственного брата.

Ему было 23 года, когда он убил её. В инциденте участвовали двое, и она физически противостояла своему сыну. Она ударила Лукаса по лицу, и в разгар драки, Лукас вынужден был защищаться.

«Я помню, как ударил её по шее, — позже скажет Генри Лукас полиции. — Когда я подошёл, чтобы поднять её, я понял, что она мертва. Тогда я заметил, что у меня в руке был нож, и она была зарезана».

Детство Тула было ещё более трудным. На него нападали почти все люди, которым он, по его мнению, мог доверять. Его мать одевала его как девочку, старшая сестра изнасиловала его прежде, чем ему исполнилось десять, а его отец – худший из них всех – позволял соседу развращать его, когда ему было всего пять лет.

Тул уже был серийным поджигателем и подозреваемым в четырёх делах об убийстве к тому времени, когда встретил Лукаса. Его первой жертвой был коммивояжер, который пытался склонить его к сексу. Тул выманил мужчину в лес, а затем переехал его собственным автомобилем. Это был первый раз, когда он убил кого-то, но убийства для Тула стали склонностью.

Генри Лукас и Оттис Тул и резня во время путешествия

 

Фоторобот одной из жертв, известной как "Оранжевые носки"

Генри Лукас и Оттис Тул путешествовали через 26 штатов, уничтожая столько людей, сколько они могли найти. Они охотились на автостопщиков, проституток и рабочих-мигрантов. Они сажали их в машину и отвозили в тихие районы, где убивали.

Убийство для них было просто способом развлечься. Они говорили об этом открыто. Лукас утверждает, что даже обучал Тула лучшим способам выйти сухим из воды. «Он совершал все преступления одинаково, — позже сказал Лукас. — Я начал учить его другим способам совершения преступления, чтобы он не оставлял следов».

Их преступления были ужасными. Часто они насиловали своих жертв, прежде чем убить их и искалечить до неузнаваемости. Лукас говорил людям, что они не чувствуют ни малейшей вины, обычно перед тем, как пошутить, что он пересёк две государственные границы с чьей-то отрезанной головой на заднем сиденье.

У Тула была склонность к поеданию человеческих тел. На этом он и Лукас были пойманы в частном разговоре по тюремному телефону. То, как он говорил об этом, было похоже на нечто ностальгическое.

«Помнишь, как мне нравилось пускать немного крови из них? — спросил он Лукаса. — Некоторые на вкус были как настоящее мясо, если я поливал их соусом для барбекю».

Отношения развалились, когда Лукас увидел 12-летнюю племянницу Тула, Бекки Пауэлл. Он похитил её и сбежал, оставив Тула в одиночестве. Тул был так расстроен из-за этого, что предположительно убил девять человек только для того, чтобы выпустить пар.

Лукас и молодая Бекки Пауэлл, однако, не пробыли вместе долго. Пауэлл скоро поняла, насколько опасным человеком был Лукас, когда у пары случился конфликт на ранчо в Рингголде, Техас. Позже Лукас заманил Бекки в тихий район, убил её, расчленил и разбросал части в соседнем районе. Затем он безо всякой причины, кроме извращённого ума, соблазнил хозяйку ранчо в том же самом районе, убил её и затолкал тело в дренажную трубу.

Это положило конец его буйству. Лукас был арестован вскоре после этого, тогда как Тул тоже был заключён в тюрьму за то, что сжёг 64-летнего мужчину заживо. В конце концов, пара убийц оказалась за решёткой.

Изначально Генри Лукас был арестован только за владение оружием, но он был слишком нетерпелив, чтобы инкриминировать себя в каждом преступлении, в котором он мог. Он говорил о своих убийствах любому, кто слушал его, особенно полиции.

 

Адам Уолш, 1981 год

Тул сначала отрицал свою вину, но после того как Лукас начал водить полицейских на экскурсии по местам убийства, признался и он. По его подсчётам, они убили 108 человек — включая Адама Уолша, сына будущего ведущего программы «Их разыскивают в Америке» Джона Уолша. Тул настаивал, что именно он был убийцей маленького мальчика, и даже спорил с полицией, когда они не верили ему, утверждая: «О, нет, я убил его, в этом нет сомнений».

Лукас в итоге признался буквально в тысячах убийств, хотя общественность считает, что он говорил правду не обо всех из них.

Как он позже утверждал, признание в преступлениях просто давало ему дополнительные привилегии. Полиция возила его на места преступлений и даже позволяла посещать фаст-фуд по пути. Для человека, уже находящегося в камере смертников, признание в убийствах было просто способом провести некоторое время на воле.

Нет никаких данных о том, сколько правды в историях Лукаса и Тула. Но их взаимодействие, тем не менее, имело последствия. Полиция закрыла 213 нераскрытых дел на основе их признаний. Были сняты четыре фильма и две документальные картины об их безумствах, включая положительно принятую критиками «Генри: Портрет убийцы-маньяка». И предполагаемое убийство Тулом Адама Уолша привело к созданию «Их разыскивают в Америке» и переписыванию бесчисленных законов о защите детей.

Только три из их убийств были полностью связаны с ними. Но независимо от того, сколько правды действительно скрывается в их истории, Лукас и Тул оставили ужасный шрам на Америке, после которого не все ещё оправились.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники