идут ремонтные работы -идут ремонтные работы -идут ремонтные работы

Отношение россиян к США достигло низкого в 21 веке уровня

Отношение россиян к США достигло низкого в 21 веке уровня

779470889

Согласно результатам последнего исследования фонда «Общественное мнение» (ФОМ), отношение россиян к США достигло максимально низкого в 21 веке уровня

Как сообщила в понедельник «Лента.ру», 78 % участников опроса считает роль Соединённых Штатов Америки в текущей ситуации в мире «скорее отрицательной» и только 7 % — «скорее положительной». Отмечается, что социологи не наблюдали такого числа граждан, отрицательно относящихся к США, с 2001 года.
По итогам исследования, каждый 10-й житель России (11 % реципиентов) положительно относятся к данному государству, 46 % — нейтральны к США, 37 % — воспринимают США резко негативно. Более половины опрошенных (64 %) считают плохими текущие отношения РФ с американской стороной, 25 % граждан придерживаются того мнения, что они «в чём-то хорошие, а в чём-то плохие». Позитивно оценили российско-американские контакты лишь 3 % участников исследования ФОМ.
Что касается того, кого россияне считают виновником ухудшения взаимоотношений двух государств, то тут 53 % убеждены, что разлад произошёл по вине США. 12 % опрошенных обвиняют в ухудшении контактов обе стороны, и только 0,01 часть реципиентов считает, что отношения охладились по вине РФ. Около 50 % россиян считают, что власти страны должны стараться улучшить отношения с Вашингтоном, обратную позицию высказали 16 %. В улучшение отношений двух сторон верят лишь 13 % опрошенных, а 37 % граждан считают, что текущий характер контактов не изменят никакие приложенные усилия.

Источник: www.amur.info

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:whistle: 
больше...
 
Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*


Перейти на страницу