Очень дорогие подарки

Когда до Рождества и Нового года осталось совсем мало времени, подавляющее большинство людей волнуют мысли о подарках. Стоит отметить, что ценовой диапазон новогодних сюрпризов сегодня практически неограничен – от дешёвеньких сувениров до подарков, которые стоят дорого до неприличия.

1. Ручка

Очень дорогие подарки

Цена ~ 700 000 $
Mystery Masterpiece Limited Edition - совместное создание Montblanc и Van Cleef & Arpels. Мало того, что эта ручка выпущена уважаемыми брендами, она также украшена изумрудами, бриллиантами или сапфирами (каждая ручка делается индивидуально, а камни инкрустируют по заказу клиента). Стоит подобное более чем 700 000 долларов.
2. Книга

Очень дорогие подарки

Цена 30 800 000 $
Любителям читать лучшим подарком будет книга. Итак, во сколько же обошлась самая дорогая в мире книга. «Лестерский кодекс», иногда называемый «Кодексом Хаммера», представляет собой сборник трудов и теорий Леонардо да Винчи. Существует он только в единственном экземпляре (копий с него не снимали). Билл Гейтс купил рукопись за 30,8 млн долларов в 1994 году, после чего выставлял кодекс в музеях по всему миру.
3. Шампунь

Очень дорогие подарки

Цена 386 $
Шампунь Alterna Ten Voss, созданный Alterna, продается по цене 386 долларов за бутылку. Предположительно, в его состав входят редкие ингредиенты со всего мира.
4. Сигареты

Очень дорогие подарки

Цена ~ 100 000 $
В этих сигаретах, разработанных Lucky Strike, на самом деле обычный табак. Ценность им придает пачка, сделанная из 18-каратного белого золота, 1 большого рубина и 1 крупного бриллианта. Стоит пачка 100 000 долларов.
5. Чай

Очень дорогие подарки

Цена 3000 $
Китайский чай улун, известный как «Тегуаньинь», продается по 3000 долларов за килограмм. Он обладает каштановым привкусом и может быть заварен до 7 раз, прежде чем потерять аромат. Чай назван в честь буддийской богини милосердия.
6. Костюм

Очень дорогие подарки

Цена 90 000 $
Разработанный Savile Row Tailor William Westmancott костюм по названию «Ultimate Bespoke» стоит более 90 000 долларов. Итак, что такого особенного в этом костюме. Он сделан полностью вручную, что занимает более 400 часов. Чтобы заполучить подобную одежду, мало обладать нужной суммой, нужно лично встретиться с портным Уильямом Уэстманкоттом.
7. Серьги

Очень дорогие подарки

Цена ~ 40 млн $ / Цена ~ 15 млн $
Названные Артемидой и Аполлоном в честь греческих богов, эти серьги продаются отдельно. Синий «Аполлон» стоит более 40 миллионов долларов, а розовая «Артемида» стоит 15 миллионов долларов. Серьги сделаны в виде парных.
8. Флешка

Очень дорогие подарки

Цена 3500 $
В наши дни USB-накопитель, вероятно, будет считаться просто обычным и симпатичным подарком (чем-то вроде продвинутой версии носков). Во всяком случае, если это не самый дорогой USB-накопитель на Земле. Разработанная White Lake, эта флешка из 14-каратного золота с бриллиантами стоит более 3500 долларов.
9. Часы

Очень дорогие подарки

Цена 25 млн $
Швейцарская компания Chopard недавно выпустила часы стоимостью 25 миллионов долларов, которые усеяны массивными бриллиантами весом в 163 карата. На часах также есть 3 бриллианта в форме сердца.
10. Губная помада

Очень дорогие подарки

Цена 62 000 $
Помада KissKiss, выпущенная Guerlain, стоит 62 000 долларов. Корпус помады выполнен из 18-каратного золота и 199 бриллиантов. К счастью, он многоразового использования и поставляется в черном деревянном ящичке, вместе с кисточкой и мешочком из замши.
11. Мотоцикл

Очень дорогие подарки

Цена ~ 250 000 $
Стоящий более четверти миллиона долларов Ecosse Heretic Titanium - самый дорогой двухколесный транспорт, доступный в продаже. Похвастаться байк может титановым шасси, гоночным выхлопом и рядом деталей деталями. Мощность двигателя составляет более 200 л.с., а крутящий момент 284 Нм.
12. Камера

Очень дорогие подарки

Цена ~ 775 000 $
Коллекционные предметы всегда являются хорошими подарками. Сегодня фотоаппарат Leica O-series 1923 года стоит около 775 000 долларов. Сохранилось всего 12 подобных камер.
13. Мобильный телефон

Очень дорогие подарки

Цена ~ 48,5 млн $
Falcon Supernova iPhone 6 с розовым бриллиантом выводит понятие мобильного устройства на следующий уровень. Зачем покупать обычный iPhone, если можно купить модель с огромным розовым бриллиантом, инкрустированным сзади, за 48,5 миллиона долларов. Если кому-то не нравится розовый цвет, также есть телефон с бриллиантом апельсинового цвета за 42,5 миллиона долларов и с голубым бриллиантом за 32,5 миллиона долларов.
14. Компьютерная мышь

Очень дорогие подарки

Цена 23 350 $
Швейцарская компания Patty Says Now выпустила мышь Diamond Flower за 23 350 долларов. Ее корпус сделан из 18-каратного белого золота и украшен 59 бриллиантами. Эта компьютерная мышь - прекрасный подарок для человека, у которого есть все. Она поставляется с 3-летней гарантией.
15. Духи

Очень дорогие подарки

Цена 5000 $
Духи «Yu», что на китайском языке означает «дождь» были выпущены в количестве всего 500 флаконов. Они стоят 5000 долларов за флакон, и столь высокая цена связана с редкостью духов и уникальным процессом их создания.
©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники