Очередной военный призыв на Украине

На этот раз украинские военкоматы не только призывают молодых людей на службу, но и устраивают утренние облавы студентов. Да-да, это правда, никаких розыгрышей тут нет! Украинским студентам сейчас не до смеха, потому что очередному призыву сейчас подлежат более 21 тысячи молодых людей, которые отправятся на службу в ВСУ, нац.гвардию Украины и так далее.
Только вот самое интересное заключается в том, что на службу молодые люди идти не торопятся и всячески пытаются скрыться от военкомата, в том числе и в общежитиях. Но, сотрудники военкома и там смогли выловить студентов и насильно забрать на комиссию.
Как показывается в одном из видео, представители военкомата с самого утра поднимали студентов, отдавали им повестки, и вывозили их, не дав даже привести себя в порядок. Людям, которые пытались сопротивляться, тут же сыпались угрозы о том, что сейчас на них наденут наручники и доставят в военкомат в таком виде.
« Около 25% призывников приходят сами, за остальными ходим. План по области — 1100 человек, а готовность небольшая», — заявил заместитель военкома Кировоградской области Александр Робул.
Это получается, что даже сами военкомы говорят о том, что желающих служить на «благо» страны становится все меньше и меньше. Но проблема в том, что избежать этой ужасной участи удается далеко не каждому, ибо представители военкомата вылавливают призывников с повестками уже даже в общежитиях. И пусть украинские власти заявляют, что нынешних молодых людей не отправят на Донбасс, доверия к их словам у молодежи совершенно нет, и их поведение вполне обосновано. Не хотят люди войны, только киевским властям это не объяснить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники