Пакистанский пилот отдал управление самолетом стажеру и ушел спать

Капитан авиакомпании Pakistan International Airlines и бывший президент Пакистанской ассоциации пилотов (PALPA) Амир Ахтар Хашми поставил под угрозу жизнь 300 человек покинув кабину, в которой находились еще два летчика, и отправившись спать на одно из пассажирских мест в бизнес–классе вместо того, чтобы обучать стажера.

Новичок остался под присмотром второго пилота. Авиакомпания не собиралась делать какие–либо действия в отношении Хашми. Но вышестоящие службы потребовали проведения расследования. Представитель авиакомпании Даниал Гилани заявил, что Хашми отстранен от полетов на время расследования инцидента.

В 2009 году рейс 447 авиакомпании Air France из Рио–де–Жанейро в Париж упал в Атлантическом океане. Тогда погибли 228 человек. Как стало известно в ходе расследования, в тот момент 58–летний капитан Марк Дюбуа спал. Из записей следует, что командир вернулся в кабину после возникновения неполадок и дал указание менее опытным пилотам взять на себя управление самолетом, сообщил один из экспертов, который занимался расшифровкой.

источник https://ruposters.ru/news/07-05-2017/pakistanskij-pilot-ushel-spat

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники