Пара за 20 лет строила плавучий остров-дом

Эта плавающая крепость у побережья острова Ванкувер в Британской Колумбии стала воплощением мечты об уединённой жизни и слиянии с природой. 66-летний Уэйн Адамс и 59-летняя Кэтрин Кинг вместе приступили к постройке своего плавучего дома в 1992 году. С тех пор они питаются самостоятельно выращенной зеленью и пойманной рыбой.

Дом назвали «Бухта Свободы». Он состоит из 12 плавучих платформ, среди которых: танцпол, художественная галерея, гостевой маяк, студии для Адамса и Кинг, а также 5 теплиц.

Комплекс содержит пол-акра земли для выращивания культурных растений. В течение лета воду берут из близлежащего водопада, а в зимний период собирают дождевую. Электроэнергию плавучий дом получал от 14 солнечных панелей, но недавно после зимнего шторма они вышли из строя, поэтому пришлось перейти на генератор.

Уэйн и Кэтрин постоянно заняты. Летом они принимают посетителей из ближайшего города Тофино, которым интересен их образ жизни. К тому же Адамс занимается резьбой по дереву, слоновой кости и бивню мамонта. А Кинг – художница, танцовщица, писательница и музыкант.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Источник: browningpass.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники