Парк Бют-Шомон во Франции

Устав от суеты улиц, можно посетить великолепный парковый комплекс, расположенный в Париже неподалеку от станции метро Batzaris. Эта яркая культурная достопримечательность французской столицы представляет собой двадцать пять гектаров зелени, умиротворяющего покоя и тишины.

1

Парк Бют-Шомон, находящийся посреди одного из самых больших европейских мегаполисов, уводит посетителей в мир щебета птиц и безмятежности. Туристы, попадая в этот парк, из шума города, теряют, по утверждениям многих, ощущение времени. Парижане любят и ценят свои городские парки, каждый может попасть сюда беспрепятственно и бесплатно.
Все желающие могут отдохнуть на лужайке, устроив небольшой пикничок на траве. Молодежь здесь может бесплатно подключиться к интернету, используя Wi-Fi.

2

История парка Бют-Шомон начинается в 1863 году, именно тогда император Наполеон III распорядился возвести на месте старого карьера, который на то время превратился в пристанище для бандитов бродяг, место для отдыха жителей Парижа.
В свою очередь барон Осман, который в те времена пребывал на должности мэра Парижа, поручил спроектировать парк инженеру Жану-Шарлю Альфану, завоевавшего доверие парижан своей удачной планировкой Венсенского и Булонского леса.
Задачу необходимо было выполнить в очень короткие сроки, ведь к Всемирной выставке, которая должна была проводиться в 1867 году в столице Франции, парк должен уже принимать своих посетителей. К работам также были подключен архитектор Габриэль Давиу и ландшафтный дизайнер Жан-Пьер Барийе-Дешан.
Приказ императора о создании грандиозного паркового комплекса был выполнен качественно и в назначенные сроки. Рабочие провели террасирование четырех уровней, проложили более пяти километров дороги, заменили верхний слой грунта, высадив различные кустарники и деревья на большой площади, равняющейся двадцати пяти гектарам.
В 1867 году Наполеон III в ходе международной выставки представил общественности удивительный по красоте парк Бют-Шомон. На территории паркового комплекса доминировал английский пейзажный стиль, на карте контуры парка напоминают рог. И это не удивительно, ведь, как настоящий рог изобилия, парк наполнен многими живописными пейзажами: подвесной мост, скалы, водопад и озеро, английский и китайский сады, множество эффектно оформленных лужаек. Все это до нашего времени радует посетителей, привлекая тысячи туристов со всех уголков планеты.

3 4 5 6 7 8 9©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники