Парнишка «застрял» в ОАЭ на 18 месяцев из за аэрофобии

Джо Томпсон (Joe Thompson), британский школьник из Сомерсета, который застрял в Абу-Даби на 18 месяцев  из-за своего острого страха перед полетами, наконец-то приземлился в Великобритании, в аэропорту Хитроу. Прилететь домой ему помог гипноз. Джо Томпсон, теперь ему 12, собирался лететь обратно в Англию вместе со своей семьей в июне прошлого года после того, как трудовой договор его отца закончился. Но его сильный страх перед любыми путешествиями, в том числе на лодке, на самолете и даже на машине, говорил лишь об одном… Джо ещё долго не увидит родной Британии… Его 62-летнему отцу Тони (Tony) ничего не оставалось, как остаться с сыном. Он четыре раза пытался улететь с ним, но всегда, в последний момент у Джо начиналась истерика.

1

В общей сложности за 18 месяцев Томпсоны потратили 40 тысяч фунтов на врачей, психиатров и на пропавшие авиабилеты. Поскольку папа у Джо не простой, а бывший помощник бывшего вице-премьера Джона Прескотта, он задействовал связи и договорился, чтобы сына взяли на торговое судно до Англии. Однако мальчику не дали визу в Саудовскую Аравию, а без захода в порт Джедда торговое судно обойтись не могло. Саудовские чиновники стояли насмерть, и поездка не состоялась. Много времени Томсоны пытались решить проблему самостоятельно, но, как они поняли, им нужна была помощь профессионала.

2

Томпсоны обратились к гипнотерапевту Расселу Хеммингсу (Russell Hemmings), который, если верить СМИ, загипнотизировал британку и 45 минут изображал гастропластику. Она поверила, что ей уменьшили желудок, и похудела. И который внушил другой британке, что она уже беременна. Хотя она, будучи абсолютно здоровой, никак не могла зачать после выкидыша. И она забеременела.

3

Лишь только глубокому гипнозу Джо с отцом наконец-то вернулся домой. Фактически Джо весь полет провел в глубоком гипнотическом трансе. Г-н Хеммингс, чьи услуги стоят до 600 фунтов в час, сказал: «Я использовал комбинацию гипноза и когнитивно-поведенческой терапии». На самом деле, Хеммингс начал работать с Джо за несколько недель до полета. Он проводил с ним терапевтические занятия на которых использовал силу гипнотического внушения.

4

Семья Томсон переехала в Абу-Даби в 2008 году после того, как Тони Томпсон получил прибыльную работу в больнице. После пяти лет проживания в Арабских Эмиратах семья Томпсон должна была вернуться домой в Британию в июле прошлого года. Но их сын Джо не смог пройти дальше стойки регистрации и отказался сесть в самолет из-за страха полетов. Семья уже продала все свои вещи и оказалась без жилья на Ближнем Востоке. Мама мальчика Полин (Pauline Thompson) и ее дочь Хлои (Chloe) были вынуждены вернуться в Англию и оставить Джо с отцом Тони.

5

«Даже мысль о полете заставляет меня чувствовать себя физически больным, — объяснял Джо. — Это как ментальный блок, страх неизвестности. У меня начинаются озноб, потливость и я наполняюсь страхом».

6

Джо и его отец Тони, бывший начальник транспортной полиции, провели последние 18 месяцев в подвешенном состоянии. Раньше семья жила в шестикомнатной вилле в Абу-Даби, а потом Джо с отцом вынуждены были снимать захудалый дом в городке Аль-Айн. Их единственным имуществом были два чемодана одежды. Над надувной кроватью Джо висел огромный флаг Британии — напоминание о стране, в которую он жаждал вернуться.

7

За последние 18 месяцев Джо посетили четыре врача, гипнотерапевта, специалиста в области когнитивно-поведенческой терапии и психиатра, чтобы попытаться побороть в себя от страха перед полетом. Были также две попытки успокоить его перед полетом лекарствами, но ничего не работало. «В первый раз Джо был в отключке и мы действительно думали, что это сработает. Но экипаж отказался взять его на борт и посоветовал нам отвезти его в медицинский центр в аэропорту». Потом немецкая авиакомпания Lufthansa предложила доставить его домой. Они предоставили врача, который собирался сопровождать Джо обратно в Великобританию. «Он дал Джо сильное седативное средство и сказал, что оно должно начать работать в течение десяти минут. Два часа спустя он все еще бодрствовал. Его страх и адреналин одолели препарат», — рассказывал Тони. «Я так счастлив оказаться дома. Я не могу поверить, насколько здесь холодно», — рассказал Джо в лондонском аэропорту Хитроу после 7,5-часового перелета. «Я просто хочу вернуться домой и увидеть мою собаку. Я не видел ее в течение двух лет, и я просто хочу ее очень сильно обнять»

8

9 10

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники