Первое в мире здание-картина

Огромное лицо на этом 32-этажном жилом доме в в Мельбурне не является иллюзией. Лицо расположилось на южных и восточных фасадах здания и было сформировано белыми балконами на фоне черных окон. Первое в мире здание-картина под названием "Портрет" находится на бывшей территории пивоваренного завода Carlton United на Сванстон-Стрит.

Фото 2.

Лицо высотой в 85 метров принадлежит Уильяму Бараку (Beruk) (1824–1903), последнему традиционному старейшине местного племени Вурундьери. Он был влиятельным борцом за социальную справедливость и носителем культурных знаний племени. Барак также был художником и боролся с колониальным правительством, требуя возвращения земли людям. Он также пытался стереть грань между черной и белой Австралией.

Фото 3.

Чтобы создать лицо, архитекторы из компании ARM сделали фотографию Барака и в цифровой форме преобразовали изображение в горизонтальные полосы черного и белого цвета. Затем они конвертировали его в 3D- группы для балконов. Эта композиция формирует образец, который человеческий глаз интерпретирует в качестве портрета. Самый лучший вид открывается издалека, а сами разработчики рекомендуют наблюдать его от Церкви, расположенной на расстоянии в 2.8 км. По мере приближения к зданию лицо исчезает из вида, сменяясь эффектом кривых балконов.

Фото 4.

На уровне фундамента расположена парковка с сеткой круглых иллюминаторов, некоторые из которых заполнены алюминиевыми дисками. Диски формируют надпись “Вурундьери, вот кто я есть”. Северный и западный фасад жилого дома украшены цветной картой, изображающей жизнь в башне с 530 апартаментами. Здание строилось целых семь лет и было открыто 5 марта 2015.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

источник http://masterok.livejournal.com/3671973.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники