Первое фото казни на электрическом стуле

1

12 января 1928 года в исправительном заведении Синг-Синг Руфь Снайдер была казнена на электрическом стуле за спланированное убийство своего мужа.

Будучи замужем за Альбертом Снайдером, худ.редактором одного из журналов Нью-Йорка, Руфь изменяла ему с мастером корсетов Джадом Греем на протяжении 3-х лет.12 марта 1927-го они спланировали убийство Альберта

Убив мужа, они инсценировали кражу со взломом и даже получили страховку. Однако полиция быстро разобралась с произошедшим и обвинила их в убийстве первой степени.

Дело вызвало большой резонанс, и фотографии обоих обвиняемых из зала суда часто мелькали на превых полосах газет. Несмотря на болшое количество запросов, администрация тюрьмы не отменила запрет на съемку во время казни, однако публика желала это видеть.

Редактор "Нью-Йорк дейли Ньюз" знал, что местные фотографы "примелькались" в тюрьме, посему был нанят никому не известный Том Ховард, сотрудник "Чикаго Трибьюн". Прекрасно понимая, что обычную камеру ему ни за что не пронести на казнь, они привязал однозарядный фотоаппарат к лодыжке, привязал к затвору веревку и вывел ее через трусы.

В момент казни, он поставил ногу на кресло и сделал лишь один этот снимок, который, тем не менее шокировал всех читателей.

Ховард получил 100 долларов за снимок, но с тех пор каждый приглашенный на казнь должен демонстрировать свои лодыжки.

Даже в наши дни съемка гражданами на казнях запрещена.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники