Первые испытания ховерборда

Hendo воплотила в жизнь проект первого в мире функционирующего ховерборда – магнитной доски наподобие скейтборда, которая парит над поверхностью благодаря четырём магнитам. Профессиональный скейтбордист Тони Хоук вызвался опробовать эту новинку на себе.
Пара слов о Тони Хоуке. Тони увлекается скейтбордами с 9 лет, а в 12 лет его уже спонсировала компания Dogtown Skateboards. В 14 лет мальчик присоединился к профессиональным скейтбордистам, а в 17 лет на вырученные деньги Тони смог купить себе собственный дом. Считается, что Тони Хоук сыграл важнейшую роль в развитии скейтбординга в 1980-х и 1990-х годах. Он выиграл бесчисленное количество различных чемпионатов и соревнований, а на основе его образа было создано несколько видеоигр для самых разных платформ.
Разумеется, ховерборд пока способен левитировать лишь над рампой с нанесённым на неё специальным покрытием. Да и управлять этой доской не так-то просто, поэтому Тони довольно долго осваивался с совершенно новым для него устройством. Но со временем он начал чувствовать себя всё более уверенным, несмотря на недостатки в точности управления доской.
Тони остался ховербордом весьма впечатлён, несмотря на то что по ощущениям сначала он показался ему очень странным. Ещё бы, ведь совсем недавно люди и мечтать не могли, что идея из фильма «Назад в будущее» найдёт реальное воплощение в жизни. Ну если уж один из лучших скейтбордистов так высоко оценил эту доску, будьте уверены, после решения проблемы с управлением, каждый, кто увлекается скейтами, захочет приобрести себе этот удивительный гаджет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники