Первые фото нового Toyota Prius

За пару недель до официальной презентации на Франкфуртском автосалоне в сеть просочились первые живые фотографии абсолютно нового Toyota Prius четвертой генерации. Интересно, что снимки были сделаны в фюзеляже грузового самолета: судя по всему — это выставочные машины, которые займут место на стенде.

001
Самая популярная в мире гибридная машина существенно преобразилась. Футуристический дизайн экстерьера выполнен по мотивам нашумевшей водородной модели Toyota Mirai, с сохранением основных пропорций и архитектуры удачного предшественника. Новый фирменный стиль Toyota/Lexus, прямо скажем — на любителя, но в случае с Prius он выглядит вполне уместно и органично. Машина построена на полностью новой модульной платформе TGNA, которая легче прежней и может похвастаться лучшей жесткостью и более низким центром тяжестью.

002
Окончательные параметры машины пока держатся в секрете. Известно лишь, Toyota предложит гибридную установку более компактных размеров, а потребление топлива сократится примерно на 10%. В качестве ДВС будет использоваться модернизированный бензиновый мотор рабочим объемом 1.8 литра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники