Перед Итальянской фондовой биржей установлен мраморный средний палец под названием «Л.Ю.Б.О.В.Ь.»

1396880235_28-620x413

Недавно итальянский скульптор установил прямо перед Итальянской фондовой биржей гигантскую статую — достойный образец современного искусства и привет Уолл-Стрит и иже с ними. На огромном пьедестале гордо возвышается кисть руки в очень узнаваемом жесте — средний палец поднят вверх, остальные сжаты.
Скульптор Маурицио Каттелан создал скульптуру ещё осенью 2010-го года и назвал её «Л.Ю.Б.О.В.Ь.». Сама кисть возвышается на четыре метра в высоту, а вместе с пьедесталом и того больше — на целых 11 метров. И скульптура, и пьедестал сделаны из мрамора.
Вообще-то фондовая биржа не заказывала гигантский «F.U.», и прежде чем установить такое произведение искусства перед входом, художнику пришлось обратиться за разрешением к городским властям. По словам администрации города, Милан должен стать признанной столицей современного искусства, а значит, нужно принимать даже то, что им не по душе. Вот такое оно — прогрессивное мышление.
Поначалу статую хотели назвать «Omina Munda Mundis», что в переводе означает «Чистым людям — всё чисто», но изменили название на «Л.Ю.Б.О.В.Ь.». Да, именно так — с красивыми точечками. Все, кто любит читать между срок, могут найти в названии свой смысл, к чему скульптура будто призывает. И что бы вы о ней не думали, она просто призвана отправить большим банкирам небольшое сообщение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники