Перепись тупиков на островах Фарн

Каждые пять лет Рейнджеры Национального фонда проводят перепись тупиков на островах Фарн, на северо-восточном побережье Англии. Эти красивые птицы возвращаются в свои гнезда на островах, которые предлагают отличные источники пищи, всего несколько наземных хищников и хорошую защиту для гнездования. Эта перепись имеет особое значение, потому что последнее исследование в 2008 году, насчитавшее 36 500 пар, показало, что количество популяции упало на треть от результатов переписи 2003 года. Существует также опасение, что на цифры могли повлиять экстремальные погодные условия в прошлом году. В марте тысячи птиц погибли из-за слишком холодных ветров, а летом прошлого года многие из птиц были затоплены в своих гнездах. Рейнджеры в настоящее время сталкиваются с трудной задачей, пересчитывая каждое птичье гнездо, находящееся под землей, и проверяя, занято ли оно птицами. Результаты будут готовы в июле.

1. Тупики возвращаются в свои летние гнездовья на островах Фарн в Северо-Восточной Англии 16 мая 2013 г. Их часто называют «морскими попугаями» из-за их красочных клювов. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
1
2. Рейнджеры Национального фонда Уилл Скотт, Дэвид Кинчин Смит, Саманта Морган и Лаура Ширер запускают руки в норы тупиков для проверки гнезд во время переписи на островах Фарн 16 мая 2013 года. Перепись проводится каждые пять лет. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
2

3. Острова Фарн обеспечивают хорошую защиту для гнездящихся птиц, обеспечивая превосходные источники пищи и всего несколько наземных хищников, несмотря на страх, что экстремальные зимы могут повлиять на темпы размножения.(Jeff J Mitchell/Getty Images)
3

4. Тупики возвращаются в свои летние гнездовья на островах Фарн 16 мая 2013 года. Согласно Национальному фонду последняя перепись в 2008 году обнаружила большое сокращение численности до 36 500 пар тупиков. В 2003 году было зарегистрировано 55 674 пар. (Jeff J Mitchell/Getty Images)

4

5. Члены экскурсии на островах Фарн, где тупики возвращаются к местам размножения в летние месяцы.(Jeff J Mitchell/Getty Images)
5

6. Рейнджеры Национального фонда Уилл Скотт и Саманта Морган смеются, запуская руки в норы тупиков во время переписи. Тупики гнездятся под землей, так что это единственный способ узнать, заняты ли гнезда. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
6

7. Уилл Скотт, Рейнджер Национального фонда, держит тупика в ходе переписи. По данным National Geographic, птицы весят в среднем 28 грамм и достигают 24,5 сантиметров в высоту. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
7

8. Рейнджеры обеспокоены тем, что экстремальные условия этой зимы могут повлиять на количество тупиков. Острова Фарн являются огромной колонией морских птиц, здесь живут 23 различных вида. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
8

9. Представители общественности фотографируют на островах Фарн, где к местам размножения в летние месяцы возвращаются тупики. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
9

10. Тупики могут переносить несколько рыб в клюве, возвращаясь обратно в гнездо.(Jeff J Mitchell/Getty Images)
10

11. Тупики зачастую живут до 20 и более лет. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
11

12. Рейнджеры Национального фонда Уилл Скотт, Дэвид Кинчин Смит, Саманта Морган и Лаура Ширер опускают руки в норы тупиков, которые достигают 0,6-1 метра в глубину. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
12

13. Тупики откладывают по одному яйцу в год, обычно они возвращаются к одной и той же норе каждый год. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
13

14. Представители общественности сидят перед часовней Св. Кутберта на островах Фарн.(Jeff J Mitchell/Getty Images)
14

15. Тупики хорошо летают. Они могут взмахивать крыльями до 400 раз в минуту и развивать скорость до 88 км/час. (Jeff J Mitchell/Getty Images)

15

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники