Пещерная школа в провинции Гуйчжоу

30

Гуйчжоу – это одна из самых бедных провинций Китая. Воды и еды здесь постоянно недостаточно из-за массивного опустынивания, а продолжительная засуха заставляет людей каждый день бороться за свою жизнь. Подобный уровень жизни, конечно же, отобразился и на уровне образования жителей провинции Гуйчжоу, поэтому у многих детей просто нет возможности посещать школу.

31

Несмотря на скудное спонсирование со стороны китайского правительства, жители южной части провинции Гуйчжоу нашли выход из ситуации, открыв общеобразовательную школу посреди пещеры. Необычное учебное заведение было открыто в 1984 году, в нем работало 8 учителей, которые обучали науке 186 учеников.

32

Высеченная стихией пещера стала домом для многих школьников, которые могли бы вообще лишиться без образования. Пещера оборудована несколькими рукодельными конструкциями, в число которых входят деревянные классные комнаты и самодельная баскетбольная площадка, где ученики развлекаются на переменах.

33

Да, обучение в школе посреди пещеры сложно назвать комфортным, однако и здесь есть свои плюсы: свежий воздух, отличная акустика для хорового пения, а также наглядное изучение представителей флоры и фауны на уроках биологии.

34

К сожалению, правительство Китая решило закрыть школу в 2011 году, сказав, что Китай – это не общество пещерных людей. Несмотря на обещания китайских властей, приличной школы в южном районе Гуйчжоу так и не открыли, а школа посреди пещеры теперь выступает разве что в роли достопримечательности для туристов.

35источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники