Пираты украли Пиратов

Жулики-хакеры провернули очень удачную операцию и украли полностью готовую к показу цифровую копию фильма«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», премьера которого назначена на конец мая. Высокое разрешение, многоканальный звук – это вам не тухлая экранка.
И что бы вы думали? Теперь студия Disney совместно с ФБР пытается выкрутиться из очень сложной ситуации. Под катом подробности.
Дело в том, что хакеры не хотят поступать как кино-пираты и запускать фильм в свободный доступ в Интернете еще до премьеры, что сильно подорвало бы сборы и кассу. Они хотят денег. Поэтому предложили студии Disney свои условия – крупная сумма в биткоинах (их потом не отследить) и картина так и не всплывёт в сети. В противном случае хакеры-пираты начнут выкладывать фильм в сеть по частям: сначала фрагмент в 5 минут, а потом ломтями по 20 минут.

У студии действительно очень сложная ситуация, так как бюджет картины по неофициальным данным составил около $320 миллионов. Без приключений с хакерами продюсеры рассчитывали на сборы не менее чем в миллиард долларов. В случае с утечкой фильма эти планы под большим вопросом. Кому-то не достанется новая 120-метровая яхта, а кто-то не купит новый дом в Лос-Анджелесе...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники