Плавающий бронежилет «Корсар МП»

1480258131-44ac660e70f95dde1f151edaf602a91fМорпехи ВМФ РФ получили плавающие бронежилеты. От базовой версии «Ратника» флотская версия отличается плавающим бронежилетом («Корсар МП») и наручными часами с повышенной водостойкостью (работают на глубинах до 100 м). Бронежилет «Корсар МП» выполнен из специальной непромокаемой ткани и имеет встроенные мягкие баллистические пакеты, обеспечивающие класс защиты 1+. Жилет весит не более 3 кг и позволяет человеку держаться на плаву до 10 часов. Вместе со специальными бронеплитами «Корсар МП» обеспечивает защиту 5–го класса – во время тестирования он выдержал обстрел из автомата Калашникова и винтовки СВД с расстояния в несколько метров.
Еще одна особенность бронежилета «Корсар МП» – автоматический маячок подачи сигнала бедствия, который активируется при попадании на него воды и позволяет спасателям находить терпящих бедствие морпехов и членов экипажей боевых кораблей.
Комплект «Ратник» – экипировка военнослужащего, которая представляет собой расширенный комплект униформы, дополненный элементами и аксессуарами, призванными защитить солдата и повысить его боевую эффективность. В комплект входит бронежилет 5–6–го класса защиты, боевые нагрудники, защитный шлем–каска, транспортные жилеты для размещения боеприпасов и необходимых предметов, специальная обувь, наколенники, налокотники, рюкзак, накидка и спальный мешок. Помимо этого, экипировка включает в себя личное оружие военнослужащего (холодное и огнестрельное), а также набор компактных технических устройств разведки, связи и навигации, оптические, инфракрасные и лазерные приборы, видеоустройства, систему опознавания «свой–чужой» и многое другое.

источник https://guns.dirty.ru/plavaiushchii-bronezhilet-korsar-mp-1244165/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники