Плавучий дом выставлен на продажу

Алан и Джо Мейсоны, пожилая британская пара, в 2012-м году стали обладателями великолепного, построенного по специальному заказу 20-метрового плавучего дома, который нарекли Вальхаллой. На первый взгляд может показаться, что этот исполин просто сошел с экрана — он стал бы настоящим украшением самой Бондианы, не говоря уже о множестве других картин

Все это время супруги путешествовали, но в связи с некоторыми проблемами со здоровьем 76-летнего Алана Мейсоны приняли решение продать свой хаусбот. Неизвестно, кто станет его следующим обладателем, но у нас с вами есть отличная возможность заглянуть внутрь судна.

Площадь лодки впечатляет: ее габариты составляют 32,3 х 3,3 м.

А вот и идейные создатели Вальхаллы — похоже, они действительно наслаждались своей новой жизнью

Это — не первый плавучий дом Мейсонов. До того, как корабль был спущен на воду, они на протяжении 7-ми лет жили на компактной моторной лодке. Супруги ни за что не стали бы продавать свою Вальхаллу, если бы здоровье хозяина не пошатнулось.

Лучшее доказательство мощи — дизельный двигатель на 150 л. с. и два огромных бака для топлива, каждый из которых рассчитан на 400 л.

Интерьер дома поражает: зона отдыха оборудована двумя комфортабельными диванами. Помимо нее на судне имеются также столовая, спальня, кабинет и два полноценных санузла. Строительная компания реализовала достаточно сложный проект по регулировке параметров микроклимата – под роскошным черным паркетом находится система подогрева пола, также на лодке размещена производительная работающая на дизеле печь.

В зоне приготовления пищи расположена необходимая техника: полноценная плита, духовой шкаф, холодильник, морозильная камера, СВЧ-печь. На борту также есть все для полноценной комфортной жизни: стиральная машина, насчитывающая 16 акустических колонок, синхронизированная радиосистема, телевизор и даже DVD-проигрыватель.

Внешняя поверхность хаусбота окрашена придающей лодке солидность матовой краской глубокого черного оттенка. Но, если этот тон покажется новым владельцам неуместным, его с легкостью можно изменить.

Мейсоны продумывали каждую деталь своего будущего плавучего дома в течение долгих 14-ти лет. Возможно, именно поэтому его интерьер настолько уютный, по-настоящему домашний. Есть все основания полагать, что следующий хозяин мало что захочет изменить в этом роскошном судне.

В теплое время года Вальхалла — идеальный вариант для путешествий. Все более популярными среди вышедших на пенсию людей становятся трейлеры или кэмперы (дома на колесах), но ведь хаусбот гораздо оригинальнее и удобнее! В этом плавучем коттедже намного больше места, а открывающийся из любого окна или с палубы вид не может не впечатлить до глубины души.

К сожалению, многие связывают выход на пенсию со стремительно приближающейся старостью. Возможно, стоит задуматься об этом времени как о настоящей, безграничной свободе. Не нужно никуда спешить, взрослые дети уже не требуют такого количества внимания, так почему бы, в конце концов, не пожить для себя?

По материалам: dailymail.co.uk
Фото: KnightFrank/BNPS
Перевод и адаптация: Фабиоса

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники