Плод в плоде — поглощённый близнец

1378104506_148

Диагностируется подобная аномалия обычно после того, как рождается выживший близнец, хотя и было несколько ужасных случаев, когда «внутреннего» близнеца не удавалось обнаружить вплоть до совершеннолетия или смерти выжившего. К счастью, плод в плоде — явление чрезвычайно редкое и встречается только в одном случае из 500 тыс. Иногда удаётся диагностировать плод в плоде во время беременности матери — тогда, как правило, сразу делается операция по удалению, а затем второй ребёнок донашивается.

В 2008-м году медицинский журнал «Наблюдение» опубликовал статью о двухмесячном ребенке с аномалией плод в плоде — поглощённый близнец прирос к правой почке ребёнка и представлял собой «мешок с прозрачной жидкостью». Весил он 220 г, а размер его был около 10-ти см в диаметре. «Мешок» был полностью покрыт неповреждённой кожей и имел две неправильно сформировавшиеся нижние конечности с четырьмя рудиментарными пальцами, а также лёгкие, печень и селезёнку. После удаления «брата» второй малыш выжил и теперь ведёт совершенно нормальный образ жизни.

В 2012-м году другой журнал опубликовал историю о четырехмесячном мальчике, чей близнец был заключен в «серовато-белую мембрану» в его животе. Во время операции по удалению было обнаружено, что у поглощённого близнеца развились позвонки и бедренные, голенные и малые берцовые кости. Ещё раньше, в 1974-м году, в желудке шестимесячного мальчика обнаружился близнец, у которого наполовину сформировался череп и мозг, но были недоразвиты руки и ноги, а также фаланги пальцев.

В отличие от первых трёх детей, для которых их близнец в целом не представлял большой опасности, в Индии в 2007-м году поступил в госпиталь мальчик с дыхательной недостаточностью. В ходе операции по удалению близнеца раскрылись серьёзные подробности: поглощённый близнец имел голову и туловище, кожу и маленькие выпуклости там, где должны были сформироваться конечности, а также зачатки центральной нервной системы.

Но худшей историей об этой аномалии является случай с ребёнком, родившимся 18 мая 1807-го года. Вскоре после рождения на его животе появилась выпуклость, в течение следующего месяца он постоянно болел и страдал от частой рвоты, а моча его была зелёного цвета. К январю 1808-го года он стал «настоящим обтянутым кожей скелетом» и продолжал худеть. Опухоль на его животе быстро увеличивалась, пока, наконец, не достигла 90 см в диаметре. После того, как мальчик умер, вскрытие показало, что внутри него находился близнец. Врач так описал его:

«Этот монстр был покрыт клейким веществом, какое часто бывает на коже только что родившихся младенцев. Когда его сняли, у существа под ним оказалась яркая и здоровая кожа, как у живого младенца. Его короткие и толстые конечности были пухлыми и зафиксированными почти в той же позе, в которой обычно находится плод в утробе матери. Однако выше плеч, на месте головы, находилась тёмно-красная мясистая масса».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники