Подводная лодка и танки в Нью-Йорке

Оригинал взят у proshakov в Подводная лодка и танки в Нью-Йорке


Захваченнfz подводная лодка SM UC-5 готовится к выставке в Центральном парке.

До вступления Соединенных Штатов в Первую мировую войну федеральное правительство разработало план, чтобы финансировать войну. Одна треть средств должна поступать из введения новых прогрессивных налогов, а две трети должны поступать от продажи облигаций "Свобода" американскому народу.
Для того, чтобы убедить общественность в необходимости покупки облигаций, правительство приступило к рекламной кампании беспрецедентного масштаба.
Миллионы рекламных щитов, рекламные листовки и соцопросы по всей стране увещевали патриотических американцев о том, что надо доказать преданность своей стране, отдавая доллары на борьбу.
25 октября 1917 состоялся "Liberty Day" в Нью-Йорке. Три бомбардировщика Капрон с тремя двигателями низко пролетели над небоскребами и сбросили бомбы-листовки. Военные мотоциклы, броневики и танки грохотали по Пятой авеню до Центрального парка, где лежала захваченная немецкая подводная лодка опоясанная гирляндами с американскими флагами. Подводная лодка была официально переименована в "U-Buy-A-Bond" .

2.jpg
Британский танк Mark IV "Britannia" ведет парад на Пятой авеню.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg
SM UC-5 переименовали в "U-Buy-A-Bond»

8.jpg

9.jpg
Эмили Луиза Стивенс Ладенбург, вдова финансиста Адольфа Ладенбург, едет на прогулку в "Britannia".

10.jpg

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники