Подводный мир Тодда Бретла

Фотограф Тодд Бретл продолжает исследовать океан, делая потрясающие снимки разнообразных представителей морской фауны. Многие видели его снимки моллюсков и других морских животных, но по-настоящему потрясают фотографии акул, сделанные с близкого расстояния. Несмотря на репутацию свирепых хищников, Бретлу удалось достаточно близко приблизиться к ним, сфотографировать и вернуться на берег в целости и сохранности.

20

«Подготовка к съемкам акул не сильно отличается от подготовки к съемке рыб-клоунов»,- говорит Тодд. "Надо всего лишь убедиться, что взял все необходимое оборудование с собой. Также важно заранее продумать, что именно ты хочешь снять."

21

«Находиться лицом к лицу с акулами всегда достаточно волнительно и сложно размышлять о том, как лучше сделать снимок, когда становится по-настоящему жарко»,-говорит фотограф. Тодд старается тщательно обдумывать идею снимков заранее.

22

Основное отличие в съемке акул, что тебе нельзя сидеть, прижимая лицо к видоискателю. Ты должен всегда быть начеку на случай, если акула окажется не слишком дружелюбной или слишком любопытной (вряд ли вам понравится тигровая акула, подкрадывающаяся, чтобы узнать, кто ты такой).

23

Тодд признается, что никогда не стал бы фотографировать Большую Белую или акулу-мако без страхующего помощника, но с остальными видами акул он может плавать и в одиночестве. Большинство фотографов плывут навстречу акулам, а не от них. Это наиболее распространенная ошибка.

24

Тедд часто использует приманку, чтобы заставить акул подплыть поближе, так как вопреки сложившемуся мнению, они вовсе не преследует дайверов в попытке поймать .

25

Большая часть фотографий была сделана рядом с Багамами. Он проводил в воде с 9 утра до 9 вечера, прерываясь только для заправки акваланга. Если фотограф обладает изрядным количеством времени, терпения и спокойствия, акула рано или поздно подплывает чуть ближе. Преследовать акулу - один из самых плохих способов сделать снимок вблизи. Они куда более хитрые, чем думают люди.

26

Когда фотографа просят рассказать какую-нибудь интересную историю, произошедшую во время его фото-охоты, он обычно рассказывает, как однажды ночью на Багамах он решил пофотографировать в одиночестве. «Я был под лодкой и уже собирался начинать фотоохоту- в темноте, окруженный десятками акул.... Но вдруг акулы стали странно себя вести, они двигались все быстрей и быстрей, приближаясь все ближе. В тот момент я подумал, что, пожалуй, до смерти надоел им со своей камерой. Оказалось, что приманка выпала из лодки и плавала рядом с моей ногой. Как только я отплыл подальше, акулы успокоились , но на несколько секунд я успел испытать настоящий страх».

27 28 29 30 31источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники