Поездка в Южную Корею

В то время как соседняя Северная Корея попадает в заголовки по всему миру с угрозами и требованиями, южнокорейцы готовы к возможным опасностям, но в значительной степени продолжают вести свою повседневную жизнь. Война, которая остановилась в 1953 году, дает отголоски и сегодня, в том числе продолжающееся присутствие американских военных сил вблизи демилитаризованной зоны, которая делит две Кореи. Южная Корея быстро стала страной цифровой нации, городских жителей с быстрым внедрением новых технологий. Мегаполис Сеул сейчас насчитывает около 11 млн. человек населения – более 20% жителей всей страны. Все они живут в одном плотном, разросшемся городе в высотных квартирах, шаманских святынях и величественных дворцах. В этом выпуске собраны фотографии из Южной Кореи.

1. Южнокорейский буддист развешивает красочные фонари, чтобы отпраздновать предстоящий День рождения Будды в храме Чогье 3 мая 2013 года в Сеуле, Южная Корея. Будда родился около 2557 лет назад, и, хотя точная дата неизвестна, официальный день рождения Будды отмечается в Южной Корее в полнолуние в мае, что приходится на 17 мая этого года. (Chung Sung-Jun/Getty Images)
1
2. Часть района Каннам в Сеуле, 2 октября 2012 г. Каннам является наиболее престижным районом в столице Южной Кореи. Он известен как Сеульский «Беверли Хиллз», а его улицы усеяны дизайнерскими брендовыми магазинами и модными барами и ресторанами. Южнокорейский певец Psy, известный своим хитом » Gangnam Style», вырос в этом районе. (Reuters/Lee Jae-Won)
2

3. Мужчина пересекает поток под фонариками в честь дня рождения Будды 17 мая, в Сеуле. (AP Photo/Lee Jin-man)
3

4. Более двух тысяч домохозяек делают кимчи для пожертвований бедным перед мэрией в Сеуле 15 ноября 2012 г. Кимчи является традиционным корейским блюдом из ферментированных овощей, которые обычно смешивают с перцем чили и едят с рисом или подают как гарнир к основному приему пищи. (Chung Sung-Jun/Getty Images)
4

5. Продавщица читает в киоске в центре города Сеул, 24 апреля 2013 г. (AP Photo/Kin Cheung)
5

6. Во время упражнений по борьбе с терроризмом и в поддержку общественной безопасности, южнокорейские солдаты занимают свои позиции, когда человек снимает их на IPad на станции метро в Сеуле, 15 апреля 2013 г. (Reuters/Kim Hong-Ji)
6

7. Гражданские лица, а также военнослужащие и аварийные службы участвуют в упражнении по моделированию химической атаки на станции метро 8 мая 2013 г. в Сеуле. США, Япония и Южная Корея остаются в состоянии боевой готовности, несмотря на сообщения, что соседняя Северная Корея сняла множество баллистических ракет с космодрома. (Chung Sung-Jun/Getty Images)
7

8. Персонал аварийной службы надели защитную одежду во время участия в упражнении по моделированию химического инцидента 16 апреля 2013 г. в Сеуле. (Chung Sung-Jun/Getty Images)
8

9. Пару фотографируется в Bukchon Hanok Village, традиционной деревне в Сеуле, 5 июня 2012 г. (Reuters/Kim Hong-Ji)
9

10. Танцовщица, подвешенная в воздухе с помощью крана, выступает во время заката в парке в Гоянг, к северу от Сеула, 4 мая 2013 г. (Reuters/Kim Hong-Ji)
10

11. Мужчина вращает огонь во время «Jwibulnoli», южнокорейских народных игр на реке Хан 23 февраля 2012 г. в Сеуле. Мероприятие проводится в рамках «Daeboreum», корейского праздника, который отмечается в первое полнолуние лунного нового года. (Chung Sung-Jun/Getty Images)
11

12. Южнокорейский рэпер Psy выступает во время концерта » Happening » в Сеуле, 13 апреля 2013 г. Psy недавно выпустил новый сингл, надеясь повторить успех «Gangnam Style», который сделал его самой большой звездой. (Reuters/Lee Jae-Won)
12

13. Британские ветераны выстраиваются в линию во время церемонии, посвященной 62-й годовщине действий 29-й бригады во время боя на реке Имжин, в Глостер Мемориал, недалеко от демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи, 23 апреля 2013 года. Министерство обороны Южной Кореи организовало это событие в память о тех иностранных солдатах, которые воевали в Корейской войне. (AP Photo/Kin Cheung)
13

14. Южнокорейские подростки участвуют в военных упражнениях во время учебного курса командования на военной базе, 4 августа 2011 г. в Сеуле. Около 1000 гражданских добровольцев, в том числе ученики средних и старших классов школы, приняли участие в четырехдневной учебной программе особой интенсивности, чтобы развивать свои духовные и физические силы. Отзывы о частных школах в Южной Корее хорошие. (Chung Sung-Jun/Getty Images)
14

15. Воздушные батареи зенитной артиллерией Армии США Пэтриот, на авиабазе США Осан, к югу от Сеула, 5 апреля 2013 г. Северная Корея разместила две свои ракеты средней дальности на мобильных пусковых установках и спрятала их на восточном побережье страны, тем самым угрожая тихоокеанским базам Японии и США, сообщают южнокорейские СМИ. (Reuters/Lee Jae-Won)
15

16. Буддисты с фонариками в руках ходят вокруг гигантского фонаря с изображением национального достояния «Seokgatap», которое является традиционной буддийской пагодой, во время церемонии зажжения в центре города Сеул, 23 апреля 2013 г. (Reuters/Kim Hong-Ji)
16

17. Мальчик ощупывает свою голову после того, как он был острижен во время церемонии перед предстоящим днем рождения Будды, в храме Джоги в Сеуле, 3 мая 2013 г. Десять детей вошли в храм, чтобы испытать жизнь с монахами в течение 16 дней до рождения Будды. (AP Photo/Ahn Young-joon)
17

18. Продавец сидит в своем магазине возле церкви в Сеуле, 19 апреля 2013 г. (AP Photo/Kin Cheung)
18

19. Женщина сидит в кафе, когда мужчина проходит мимо в центре города Сеул, 24 апреля 2013 г. (AP Photo/Kin Cheung)
19

20. Южнокорейские морские пехотинцы и их американские коллеги из 3-морских экспедиционных сил 1-го батальона Канехо Бэй, Гавайи, занимаются на заснеженном поле во время февральских совместных военных учений в Пхенчхан, к востоку от Сеула, 7 февраля 2013 года. Более 400 морских пехотинцев из двух стран приняли участие в совместных учениях зимой, которые впервые прошли в Южной Корее. (AP Photo/Lee Jin-man)20

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники