Полицейская погоня в Республике Коми завершилась массовыми авариями

Эта полицейская погоня произошла в Республике Коми по вине водителя, который не остановился пол требованию полиции. При попытке скрыться от преследования, он оставил за собой целый след аварий и ДТП.

22

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, по ориентировке автоэкипаж ГИБДД обнаружил машину нарушителя напротив дома 8 по улице Славы и потребовал у водителя остановиться.

23

Несмотря на неоднократные законные требования правоохранителей, водитель продолжил движение, увеличив при этом скорость. По ходу движения данный водитель совершил два административных дорожно-транспортных происшествия (без пострадавших).

24

На 18 километре автодороги «Сыктывкар-Ухта» водитель совершил наезд на велосипедиста, который двигался по правому краю проезжей части в попутном направлении. В результате наезда женщина-велосипедист 1967 года рождения от полученных травм скончалась.

25

Водитель с места ДТП скрылся и вновь совершил столкновение с автомашиной, после чего техническое состояние автомашины не позволило ему продолжить движение. Он был задержан сотрудниками госавтоинспекции. По результатам медицинского освидетельствования было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

26

Как выяснилось, водитель – мужчина 1989 года рождения, права управления транспортным средством не имеет, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

27

В 2012-2013 году он был привлечен за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим право управления, три раза за оставление места ДТП, два раза – за выезд на полосу встречного движения. В апреле 2013 года за нарушение ПДД отбывал наказание в виде административного ареста сроком пять суток.
Сейчас нарушитель задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и помещен в ИВС УМВД России по Сыктывкару.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники