Полицейские приняли роды прямо на Ленинградке

Из-за заторов 27-летняя женщина не успела доехать до больницы. Инспекторам ГИБДД Алексею Дворянинову и Дмитрию Молчанову, дежурившим во вторник на Ленинградском шоссе, пришлось проявить себя в новой неожиданной ипостаси - врачей-акушеров. И полицейские не сплоховали.

50

"Дело было у дома 23. Около 9 утра к нам подъехала Honda СR-V, из нее выскочил мужчина, закричал: "Жена рожает!" Сам он был явно в шоковом состоянии", - рассказал старший лейтенант Алексей Дворянинов. У 27-летней Елены Фатьяновой уже шли схватки. А на Ленинградке - традиционные пробки.

51

"Мы поняли, что быстро отвезти женщину в роддом не сможем. Я рванул в ближайшую воинскую часть, там нашел медика, и мы помчались обратно. На все про все ушло несколько минут. Но когда вернулись на Ленинградку, женщина уже почти родила", - продолжает Дворянинов.

Спустя еще несколько минут на свет появился мальчик. "Скорая" еще не подъехала - она так и не сумела пробиться через заторы.

"Я взял малыша, укутал его в пеленки - благо они были у отца мальчика в машине - и сел в служебный автомобиль. Закрыл окна и включил печку, чтобы малыш не простудился", - говорит Алексей Дворянинов.

52

Молодых родителей и новорожденного на патрульной машине доставили в ближайший роддом № 16. Дворянинов признается: пришлось понервничать.

"Я в такой ситуации впервые. Конечно, у нас есть медицинская подготовка, и я несколько раз оказывал первую медицинскую помощь раненым в ДТП. Но роды до этого никогда не принимал", - говорит старлей. Что ж, для первого раза вышло неплохо!

53

Сейчас 27-летняя мама с малышом чувствуют себя нормально. Имя для новорожденного уже придумали - кроху назвали Никитой.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники