Полиция открыла охоту на зловещего жителя леса

policiya-otkryla-oxotu-na-zloveshhego-zhitelya-lesa-navodyashhego-uzhas-na-lyudej_43717_0

На протяжении десяти лет загадочный житель леса пугает жителей западной Швейцарии своим странным видом: он (или она) облачен в костюм, плащ и противогаз.
Около десяти лет назад в лесах западной Швейцарии объявился загадочный человек, одетый в костюм и плащ. Возможно, такой наряд показался бы фермерам, живущим по соседству с лесом, не слишком пугающим, если бы не противогаз, закрывающий лицо отшельника.

Экстравагантное облачение и странное поведение одиночки стали причиной возникновения многочисленных слухов и легенд со зловещим смыслом. А вот представители власти, как и блюстители порядка, предпочитали игнорировать загадочную личность, поскольку не считали его угрозой для местного населения.

Однако недавно полицейским и представителям муниципалитета пришлось объявить о том, что они твердо намерены добиться встречи с таинственным жителем леса. Иными словами, уточняет британское издание Daily Mail, они открыли охоту на субъекта.

Причиной такого решения послужил первый снимок отшельника, сделанный местным фотографом-любителем, который стал убедительным доказательством его существования.

“Во время слежки я подошел к нему довольно близко: нас разделяло не более десяти метров, - описывает встречу со странной личностью фотограф. - На нем был плащ, сапоги и противогаз. Я заметил, что этот человек был довольно высоким - его рост был около двух метров. Он уставился на меня, а потом повернулся и молча ушел”.

К его рассказу присоединяется местная жительница, Марианна Десклокс (Marianne Descloux), столкнувшаяся с таинственным жителем леса в прошлом году. “Это произошло в дождливое воскресенье. На нем была шапка, темный плащ, а его лицо по-прежнему закрывал противогаз. Я не знала, что происходит в голове у этого человека, поэтому поспешила отойти на безопасное расстояние. Воспоминания о том случае до сих пор заставляют меня испытывать неприятные ощущения”, - признается женщина.

Эти и другие истории вселили ужас в фермеров и членов их семей, заставив детей и женщин отказаться от прогулок в лесу.

“Наша семья просто не пойдет туда (в лес) больше, - категорично заявляет местный житель. - Мы не считаем рассказы об этом существе забавными или смешными. Никто не знает, кто и зачем бродит по лесу”.

Существует несколько теорий относительно истинной личности фигуры. Так, некоторые швейцарцы считают, что за личиной отшельника скрывается больная женщина, гигантский мужчина или человек, страдающий от кожного заболевания. Другие уверяют, что это одиночка, одержимый идеей апокалипсиса.

“Ситуация деликатная, так как мы ничего не имеем против этого человека. Но из-за нарастающей истерии мы вынуждены найти его и убедить быть менее угрожающим”, - сообщил муниципальный служащий Гай Савари (Guy Savary).

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники