Польский пациент покидает госпиталь после пересадки лица

Первый польский пациент по пересадке лица, о котором известно только его имя – Гжегож, выступает на пресс-конференции, после того как был выписан из больницы в Гливице, Польша, 30 июля 2013 г.
33-летний мужчина сказал, что он обязан своему врачу «всем» после 27-часовой пересадки кожи и костей 15 мая, через три недели после потери носа, верхней челюсти и щеки в результате несчастного случая на кирпичном заводе, где он работал.

1. Первый польский пациент по пересадке лица, о котором известно только его имя – Гжегож, выступает на пресс-конференции, после того как был выписан из больницы в Гливице, Польша, 30 июля 2013 г.
33-летний мужчина сказал, что он обязан своему врачу «всем» после 27-часовой пересадки кожи и костей 15 мая, через три недели после потери носа, верхней челюсти и щеки в результате несчастного случая на кирпичном заводе, где он работал.

1

2. Гжегож, лицо которого было сорвано камнерезной машиной, сфотографирован после окончания общей пересадки лица. Врачи провели 27-часовую операцию 15 мая 2013 г.
Они сказали, что это был первый раз, когда пересадка лица была проведена вскоре после того, как пациент получил повреждения. В последние годы было несколько других трансплантаций, но в тех случаях врачам понадобилось несколько месяцев или лет, чтобы подготовиться. Но, как только пациент отклонил реплантацию собственного лица, врачи считают, что они не имели никаких других вариантов. Польский пациент пострадал в аварии 23 апреля 2013 г.

2

3. Компьютерная томография, предоставленная Онкологическим центром и Институтом онкологии в Гливице, Польша, показывает череп 33-летнего поляка после того, как он получил повреждения в результате несчастного случая (справа), рядом со здоровым черепом другого человека.

3

4. Гжегож показан после прохождения общей пересадки лица.
В ходе операции была реконструирована область вокруг глаз, носа, челюсти, неба и другие области лица, с пересадкой над правым глазом, под левым глазом и вокруг лица к шее.

4

5. Гжегож показывает жестом, что все хорошо, 21 мая 2013 года, через шесть дней после проведения общей пересадки лица в Гливице, Польша.
Донор, 34-летний мужчина, был выбран из национального реестра потенциальных доноров после того, как его возраст, пол, группа крови и функции тела были определены как подходящие для раненого.

5

6. Гжегож покидает пресс-конференцию со своей сестрой в Гливице, Польша, 30 июля 2013 г.
Он может дышать самостоятельно, видеть, есть, ощущать вкус и говорить, хотя его речь трудно понять, потому что мышцы лица ещё должны восстановить подвижность.

6

7. Гжегож показан на пресс-конференции в Гливице, Польша 30 июля 2013 г.
Он сможет возобновить работу, хотя ему придется избегать работы в сельском хозяйстве, где он может поймать грибковую инфекцию из почвы. Его домашние растения в горшках, ковры и его собака должны были быть удалены из дома до его возвращения из-за риска инфекции.

7

8. Профессор Адам Мациевский (слева), лидер операционной команды, дает пресс-конференцию в Онкологическом центре в Гливице, Польша, где 22 мая 2013 года была выполнена пересадка лица.

8

9. Гжегож (2-й слева) окружен журналистами во время пресс-конференции в Гливице, Польша.
«Моя речь не ясна, но очень важно, что она есть», – сказал он. «Я знаю, что предстоит ещё долгий путь». Его слова были расшифрованы в эфире TVN24 после пресс-конференции.

9

10. Гжегож посещает пресс-конференцию, после того как был выписан из больницы в Гливице, Польша.
Во всем мире было выполнено более двух десятков трансплантаций лица и частей лица. Первой была частичная пересадка лица у женщины, искалеченной ее собакой во Франции в 2005 году.

10

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники