Порошенко: князь Владимир создал европейскую «Русь-Украину»

Президент Украины Петр Порошенко назвал киевского князя Владимира Великого создателем «средневекового европейского государства Руси-Украины» и подписал указ о чествовании памяти князя, 1000-летие со дня смерти которого отмечается в 2015 году.

Цели мероприятий в приказе обозначены как «сохранение и утверждение традиций украинской государственности, напоминание о роли исторического наследия Руси-Украины в их становлении, признание важности принятия христианства для развития украинского общества как неотъемлемой части европейской цивилизации».
В рамках мероприятий по увековечиванию памяти князя Киевского Владимира Великого предполагается проведение научных и просветительских мероприятий, направленных на изучение государственной деятельности князя Киевского Владимира Великого, влияния его политики на политическое и экономическое развитие Европы, говорится в документе, размещенном на сайте президента.
Также планируется введение в обращение монет, выпуск почтовых марок и конвертов, посвященных деятельности князя Киевского Владимира Великого. Министерству иностранных дел предписывается «проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по увековечению памяти князя Киевского Владимира Великого».

1542674_original

Владимир — великий князь киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси. Правитель известен также как Владимир Святой, Владимир Великий, Владимир Креститель.
Что это за «средневековое европейское государство Русь-Украина» — историки не знают. Владимир был главой Древнерусского государства, которое и крестил в 988 году. Но, похоже, Порошенко это не смущает – Киев уже давно начал переписывать страницы истории

Источник: info.sibnet.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники