Порошенко: Офицера СБУ убили бандеровцы

Президент Украины Петр Порошенко назвал делом чести всех силовых структур Украины "найти и похоронить" убийц офицера СБУ в Волновахе. При этом преступников политик идентифицировал не иначе как бандеровцев и бандитов.

На встрече с офицерами СБУ по случаю 23-й годовщины создания структуры президент Украины Петр Порошенко рассказал о расследовании убийства 21 марта в Волновахе сотрудника ведомства Виктора Мандзика. Он подчеркнул, что для всех силовиков в стране делом чести должно стать "найти и похоронить" виновных в преступлении, которых Порошенко назвал бандитами и бандеровцами.
Такое определение неудивительно, поскольку непосредственным убийцей офицера считается бывший юрист "Правого сектора", организации, признанной в России террористической, Денис Гордеев. Кстати, он является помощником депутата Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Андрея Денисенко.
"Дело чести – найти и похоронить убийц. По моему поручению все силовые структуры Украины начали наиширокомасштабнейшую операцию, во-первых, чтобы это циничное убийство не осталось безнаказанным, а во-вторых, чтобы мы все и вся Украина продолжили дело Виктора. Циничные бандеры, бандиты в милицейской форме и с оружием в руках грабили украинцев, убивали, и Виктор не побоялся встать у них на пути", – цитирует LifeNews президента.
Его слова попали на видео, однако многочисленные записи, выложенные в интернете, стали оперативно удаляться. Официальные украинские СМИ и вовсе вырезали из речи Петра Порошенко тот момент, где в убийстве офицера СБУ он обвиняет бандеровцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники