Последние слова известных людей

yZQy7kr

1. “Я знаю, ты пришел убить меня. "Стреляй, трус! Ты всего лишь убьешь человека.” Своему убийце, Марио Терану, боливийскому военному. Эрнесто "Че" Гевара

2. Леонардо да Винчи слишком скромничал, произнеся: “Я оскорбил Бога и людей, они заслуживали большего”. Неужели Мона Лиза недостаточно хороша?

3. По словам Моны, сестры Стива Джобса, последнее, что сказал основатель Apple, было: “О вау. О вау. О вау.”

4. “Давай, выйди отсюда – последние слова для дураков, которые при жизни сказали недостаточно.” Своей экономке, которая попросила его произнести последние слова, чтобы сохранить их для потомков.– Карл Маркс, революционер, умер в 1883 году.

5. “KHAQQ вызывает Итаску. Мы должны быть над вами, но не видим вас. Топливо заканчивается.” Последняя радиограмма перед исчезновением. Эмилия Эрхарт

6. Фрэнк Синатра умер, произнеся: “Я проиграл.”

7. Последние написанные Джорджем Оруэлл слова были: “В пятьдесят каждый имеет то лицо, которое заслуживает.” Он умер в возрасте 46 лет.

8. Последними словами Наполеона были: "Франция. Армия. Жозефина."

9. Философ Жан-Поль Сартр повернулся к своей возлюбленной Симоне: “Я так люблю тебя, мой бобер”.

10. "Мне пора спать. Доброй ночи." – Джордж Байрон

11. Райнер Мария Рильке, один из самых влиятельных поэтов-модернистов XX века, сказал: “Я не хочу смерти доктора. Я хочу получить свободу.”

12. Нострадамус предсказал: “Завтра на рассвете меня уже здесь не будет.” Он был прав.

13. Владимир Набоков интересовался бабочками. Его последними словами были: “Бабочка уже на крыле.”

14. Герман Мелвилл умер со словами: “Боже, благослови капитана Вира!” имея в виду персонажа своего неопубликованного романа, найденного после его смерти в письменном столе.

15. Мария Антуанетта наступила на ногу своему палачу по дороге на гильотину. Последнее, что она сказала: “Прощу прощения, монсеньор”.

16. Ричард Меллон был мультимиллионером. Со своим братом Эндрю он часто играл в пятнашки. Их увлечение длилось десятилетиями. Находясь на смертном одре, он позвонил брату и прошептал: “Последний раз.”

17. В 1913 году, умирая, Харриет Тубман (чемнокожая американка, всю жизнь боровшаяся с американским рабством) собрала всю семью, они пели вместе. Ее последние слова были: “Раскачивайся медленно, прекрасная колесница” (слова из песни).

18. Умирая, Исаак Ньютон скромно произнес: “Не знаю, каким я показался миру. Но сам я чувствую себя лишь маленьким мальчиком, играющим на берегу моря и ищущим красивые раковины, в то время как передо мной целый океан знаний остался неизведанным.”

19. Итальянский художник Рафаэль перед смертью сказал просто: “Счастлив.”

20. “Каковы сегодняшние поступления из Мэдисон Свер Гарден? ” – американский шоумен Барнум

21. Барабанщик Бадди Рич умер после операции. Во время подготовки к ней, медсестра спросила, есть ли у него непереносимость к чему-либо, на что он ответил: “Кантри”.

22. Джонни Эйс, RNB-исполнитель погиб в 1954 году, играясь с пистолетом в своей гримерке, его последними словами было: “Я докажу вам, что он не выстрелит”.

23. Ричард Фейнман, физик, писатель, музыкант, профессор и путешественник, умер в Лос-Анжелесе в 1988 году. Его последние слова? “Умирать скучно.”

24. Когда Бенджамин Франклин лежал на смертном одре, его дочь предложила ему немного перевернуться, чтобы было легче дышать. Его последними словами было: “Умирающему ничего не дается легко”.

25. Альберт Абрахам Микельсон был первым человеком, измерившим скорость света и первым американцем, получившим Нобелевскую премию по физике. Даже умирая в 78 лет, он продолжал измерения. Он записал в своем журнале: “Ниже представлен отчет об измерениях скорости света, произведенных в Ирвин Ранч, недалеко от Санта Ана, штат Калифорния, в период с сентября 1929 по …”

26. Томас Моран был карманником, известным по кличке “Растяпа”. Он украл за свою карьеру около 50000 кошельков. Он умер в Майами в 1971 году со словами “Никогда не прощу этого репортера, который назвал меня растяпой”.

27. Убийца Джеймс Роджерс, стоя перед расстрельной командой, не вопрос о последнем желании сказал: “Принесите мне бронежилет”.

28. Чарльз “Лаки” Лучиано был лидером банды, которая помогала властям США бороться с сицилийской мафией в обмен на смягчение приговора. Его последние слова: “Скажите Джорджи, я хочу любым способом попасть в кино”. И это сработало! О нем было снято множество фильмов в числе которых «Лаки Лучиано», «Последнее признание Лаки Лучиано» и многие другие.

29. Джон Артур Спенкелинк был казнен во Флориде в 1979 году. Он провел свои последние дни, рассылая почту с посланием: “Капитальное наказание – это наказание людей, не имеющих капитала”.

30. Осужденный убийца Томас Грассо пожаловался на качество своего последнего обеда. Он сказал: “Мне подали не те спагетти. Я хочу, чтобы пресса знала об этом”.

31. Сэр Артур Конан Дойль, автор историй о Шерлоке Холмсе, умер в возрасте 71 года в своем саду. Он повернулся к жене и сказал: “Ты прекрасна”. После чего схватился за грудь и умер.

32. Писатель Т. Элиот перед смертью смог только прошептать: “Валери”, имя своей жены.

33. Актер и комик В.Филдс умер в 1946 году со словами “Будь проклят этот мир и все в нем, кроме тебя, Карлотта”. Карлотта – его возлюбленнпя

34. Перси Грейнджер, австралийский композитор перед смертью сказал своей жене Елене: “Ты единственная, кто мне нравится.”

35. Актер Михаэль Ландон умер от рака в 1991 году. Вся семья собралась у кровати, и он сказал: “Пора. Я люблю вас всех.”

36. Футбольный тренер Винсент Ломбарди умер от рака в 1970 году, после того, как сказал своей жене: “С годовщиной. Я люблю тебя”.

37. O. Макинтайр был американским репортером. Он умер в возрасте 53 лет, последние слова его были обращены к жене Мейбелл: “Скунс, повернись, пожалуйста. Мне нравится на тебя смотреть”.

38. Умирая в возрасте 57 лет, Эдвард Р.Мурроу держал жену за руку. И последними его словами были: “Джен, мы были счастливы”.

39. Джон Уэйн умер в возрасте 72 лет в Лос-Анджелесе. Он посмотрел на жену и сказал: “Конечно, я знаю, кто ты. Ты - моя девушка. Я люблю тебя.”

40. Жене Хэмпфри Богарта, Лорен, пришлось оставить его в госпитале, чтобы забрать детей. Богарт сказал ей: “До свидания, малыш”.

41. Перед тем как совершить суицид Эрнест Хемингуэй сказал своей жене Мэри : “Доброй ночи, котенок”.

42. Дональд О’Коннор, певец, танцор, актер и ведущий Academy Awards 1954 года, умер в возрасте 78 лет в окружении своей семьи. “Я хочу поблагодарить Академию за достижение моей жизни”.

43. Драматург, обладатель пулитцеровской премии Юджин О’Нейл родился в номере отеля Broadway Hotel. Он умирал в возрасте 65 лет в отеле Boston hotel. Его последние слова: “Так и знал! Так и знал! Родился в отеле и умираю в отеле”.

44. Джек Су снимался в телесериале Барни Миллер. Каждый на съемочной площадке знал, что он делает отвратительный кофе. Впоследствии у него развился рак желудка и по дороге в операционную он пошутил: “Вероятно, причиной всему был кофе”. В эпизоде, посвященном ему, актеры в знак памяти поднимают кружки с кофе.

45. Джозефин Баркер знала, как веселиться. На вечеринках она пела и танцевала. Она усыновила дюжину детей и переехала в Париж. В последний вечер своей жизни, уходя с вечеринки в ее честь, она произнесла: “Вы, молодежь, ведете себя как старики. Не умеете веселиться.”

46. Чарльз Гуссман был сценаристом и шоуменом. Он всегда хотел, чтобы его последние слова запомнились. Когда его дочь напомнила ему об этом, он снял кислородную маску и прошептал: “А теперь последнее слово от нашего спонсора …”

47. Когда американский комик Граучо Маркс умирал, он пошутил: “Мне не выжить!”

48. Брат Граучо, Леонард, известный как Чико Маркс, попросил свою жену: “Помни дорогая, не забывай, что я скажу. Положи мне в гроб колоду карт и красивую блондинку.”

49. Уилсон Мизнер был успешным драматургом. Его жизненный девиз – “Будь добр к людям, поднимаясь наверх, ведь придется встретиться с ними, спускаясь вниз”. Когда священник предложил ему поговорить с ним, Мизнер ответил: “Зачем мне говорить с вами? Я сейчас буду говорить с вашим боссом”.

50. Умирая, Альфред Хичкок сказал, “Никто не знает, что будет в конце. Придется умирать, чтобы узнать, что будет после смерти, хотя у католиков есть свои соображения на этот счет.”

51. “Не надо было со скотча переходить на мартини.” – Хэмпфри Богарт

52. Последние слова Владимира Ильича Ленина: “Вот собака”. Псу, который принес ему мертвую птицу.

53. Блюз-гитарист Ледбелли сказал своему врачу: “Доктор, если я оставлю гитару, я уже никогда не поднимусь.” Он был прав.

54. Томас де Лагин был математиком. Перед смертью его спросили “Сколько будет 12 в квадрате?” Его последние слова: “Сто сорок четыре.”

55. "Я все еще жив!" – сказал, убитый своими собственными телохранителями, римский император Калигула.

56. Уинстон Черчилль: “Мне все надоело.”

57. Актриса Джоан Кроуфорд кричала на свою экономку, которая молилась за нее. Кроуфорд сказала: “Черт возьми! Не смей просить Бога помочь мне!”

58. Бо Дидли умер слушая песню “Walk Around Heaven.” Его последние слова: “Вау.”

59. Последние слова бейсболиста “Мо” Берга: “Как сегодня дела у Метс (его команды)?”

60. Последние слова Эмили Дикинсон были: “Мне пора, поднимается туман.”

61. Умирая, Труман Капоте повторял: “Мама— мама— мама.”

62. Джеймс Браун: “Сегодня я уйду.”

63. Умирая, Хирург Джозеф Генри Грин проверял свой пульс. Его последние слова: “Пропал”.

64. “Я чертовски здорово повеселился, наслаждался каждой минутой.” - Эррол Флинн

65. “Я доволен.” – Джон Куинси Адамс, Президент США

66. “Давайте, ребята . . .” Малкольм Х своим убийцам, выстрелившим в него 16 раз.

67. Исполнитель блюза Бесси Смит,“Я ухожу, но с именем Господа.”

68. “Боже, спаси мою душу.” – Эдгар Аллан По

69. Бетховен, умирая, произнес: “Как жаль — слишком поздно!”, имея в виду презентованные ему 12 бутылок вина.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники