Последний из могикан

Лю — единственный житель деревушки Ксуншаньше в провинции Ганьсу на северо-востоке Китая.11

По словам Лю, раньше здесь проживало больше 20 семей, однако, когда стало не хватать природных ресурсов, они переехали в другие места, а оставшиеся старики умерли.

12
В 2006 году Лю пришлось в одиночку ухаживать за прикованной к постели матерью и заботиться о младшем брате, но не прошло и года, как его родственники ушли из жизни, и Лю остался в деревне совсем один.

13
Оставленный на самообеспечении с небольшим хозяйством, включающим несколько овец, Лю учился выживать в одиночку и постепенно привык к такому уединению.

14
«Сперва я не мог уснуть по ночам из-за воя диких собак, — рассказал Лю. — Но я пас своих овец, они стали моей странной компанией, и я со временем привык жить в таком уединении».

15
Лю также иногда подменяет лесника в лесничестве неподалеку, и это позволяет ему кое-как сводить концы с концами. Он зарабатывает 700 юаней (107 долларов) в месяц.

16
«Выживать здесь — не проблема для меня, но я все еще думаю о том, чтобы переехать в более людное место, когда придет подходящее время», — говорит он.

17
Лю рассказал, что, несмотря на одиночество, он видит и положительные стороны в том, что в его распоряжении целая деревня. Например, он может жить в любом из домов, в большинстве из которых все еще полно вещей, оставшихся от предыдущих владельцев.18

Источник: mashable.com
Фото: CCTV News / Facebook

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники