Последний Столпник

Максим Кавтарадзе буквально близок к небесам. 59-летний монах живет на вершине каменного столба в Грузии. Ему нужно преодолеть 40 метровую лестницу, чтобы покинуть или подняться к своему дому. Столп Кацхи уже давно почитается местными жителями района, хотя это место было необитаемым примерно с 1400-х годов. Когда в 1944 году альпинисты впервые за многие столетия поднялись, они обнаружили руины церкви и кости последнего Столпника, который жил там. Традиция столпничества, полагают, начались в 423 году, когда Святой Симеон Старший поднялся на столб в Сирии, чтобы избежать мирских соблазнов, но практика с тех пор попала в немилость. Тем не менее, Кавтарадзе современный последователь. Хотя он и живет изолировано, он не является полным отшельником.

Один или два раза в неделю он спускается, чтобы дать напутствие молодым людям, которые приезжают в монастырь внизу за его помощью. В конце концов, он был одним из них. Он сейчас живет наверху мира и нашел свое призвание, но когда-то существовал в самом «низу», пребывая в тюрьме после «выпивки, продажи наркотики, того чем занимался будучи молодым человеком». Он принял постриг в 1993 году, и с тех пор на протяжении последних пятнадцати лет работает, чтобы восстановить монастырский комплекс, часовню, и скит.

1. 20 июня 2013 – Кацхи, Имерети, Грузия – Серго Микелидзе и его друг передают лебедкой обед для Максима

31

2. 20 июня 2013 — Кацхи, Имерети, Грузия — Максим выглядывает со своего любимого места на столпе.

32

3. 18 июня 2013 — Кацхи, Имерети, Грузия – Максим и его коттедж на столбе. Все, что находиться на вершине столба было либо принесено либо поднято с помощью лебедки армией добровольцев.

33

4. 20 июня 2013 — Кацхи, Имерети, Грузия — Столп в долине освещенный в конце ненастного дня.

34

5. 18 июня 2013 — Кацхи, Имерети, Грузия — Интерьер часовни на вершине колонны.

35

6. 18 июня 2013 — Кацхи, Имерети, Грузия — В склепе под часовней покоится прах Столпника, погибшего на вершине столба около 600 лет назад. Когда Максима спросили, будут ли его кости лежать в том же склепе, Максим, протянув руки ответил: «Конечно!»

36

7. 20 июня 2013 — Кацхи, Имерети, Грузия — Ираклий Курашвили, 23 года, идет обратно к часовне у основания столпа, сразу после звона колокола, который сигнализирует о начале ночных молитв, которые читаются с 2 ночи и до восхода солнца. Ираклий развелся в 22 годи и пришел в монастырь, чтобы обратиться за помощью к Богу и получить  совет от Максима. «Максим сделал так много для меня. Для меня слишком поздно становиться монахом, как Максим, но я рассматриваю возможность стать священником».

37

8. 18 июня 2013 – Кацхи, Имерети, Грузия — телефон, который соединяет Максима, с другими священниками.

38

9. 17 июня 2013 — Кацхи, Имерети, Грузия -религиозная община, выросшая вокруг столба для необходимостей мужчин с проблемами в их жизни. Слева находится жилое помещение, справа находится часовня имени святого Симеона.

39

10. 18 июня 2013 – Кацхи, Имерети, Грузия – Максим находит утешение в своем коттедже на столбе.

40

11. 21 июня 2013 — – Кацхи, Имерети, Грузия – Максим получает обед через лебедку. Монах работал крановщиком в советские времена, поэтому высота для него не проблема.

41

12. 20 июня 2013 —  Кацхи, Имерети, Грузия – У основания столпа находится часовня имени Святого Симеона, первого Столпника. Каждый человек, который приходит, чтобы получить помощь в своих проблемах должен молиться в течение примерно семи часов, в том числе с 2 утра до восхода солнца каждый день. Эта картина показывает сцену в 4 утра.

42

13. 19 июня 2013 – Кацхи, Имерети, Грузия – 19-летний Серго Микелидзе (слева) и 23-лтний Ираклий Курашвили во время молитвы в своем общежитии у основания столпа. Серго работал на заводе и в настоящее время думает о том, чтобы стать священником или монахом. Он останется в монастыре на три месяца, чтобы посмотреть, достаточно ли он сиен, чтобы жить жизнью «святого человека». Когда его спросили, от каких грехов  внешнего мира ему тяжело отказаться, он сделал паузу и сказал: «Я просто не могу оставаться без женщин».

43

14. 22 июня 2013 — Кацхи, Имерети, Грузия — Столб в скалистых окрестностях.

44

15.  18 июня 2013 — Кацхи, Имерети, Грузия – Максим и его коттедж на столбе. Все на вершине столба было либо принесено либо поднято с помощью лебедки добровольцами. «Мне нужна тишина. Это здесь, в тишине, вы можете чувствовать присутствие Бога».

45

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники