Почему мы плачем от счастья?

Исследователи утверждают: если вы на свадьбах плачете от счастья, то вы отвечаете негативной реакцией на счастливый опыт. И они считают, что такая необычная реакция помогает восстановить эмоциональное равновесие и в дальнейшем держать сильные эмоции под контролем.

1415928290_242-620x413

Исследователи говорят, что их работа поможет пролить свет на то, как именно люди выражают и контролируют свои эмоции, что в свою очередь улучшит понимание психического здоровья людей.

Возглавляет исследование Ориана Арагон, психолог Йельского университета, которая очень хотела разобраться с сочетанием «слёзы радости», которое по её мнению, не имело никакого смысла.

Но сейчас она лучше понимает, почему люди плачут, когда счастливы.

«Такой реакцией люди восстанавливают душевное равновесие. Кажется, это происходит тогда, когда человек перегружен сильными положительными эмоциями, и таким способом люди быстрее восстанавливаются после таких эмоций»

В отчёте, опубликованном в журнале Psychological Science, приведены различные примеры негативных реакций на положительные события, к примеру, слёзы жены во время встречи со своим мужем-солдатом, слёзы девочек-подростков на концерте Джастина Бибера, и так далее.

Также приводится ряд доказательств того, что сильные негативные чувства могут спровоцировать позитивные реакции. К примеру, нервный смех часто возникает тогда, когда люди сталкиваются с очень непростыми или пугающими ситуациями. А ещё психологам известны люди, улыбающиеся в моменты крайнего уныния.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники