По необычному факту о каждом штате США

WeXqxIE

Алабама.

В Алабаме есть магазин, который продает невостребованный багаж в аэропортах. Он находится в Скоттсборо. Люди покупают там все: от винтажных пленочных камер до подписанных бейсбольных мячей.

Аляска.

Шутники разожгли костер из шин в кратере вулкана на первое апреля. Оливер Бикар забрался на Эджком, спящий вот уже 9000 лет вулкан, и решил подшутить над народом. Он планировал это 4 года. Он также распечатал на крупных листах фразу «С первым апреля» и разложил на склоне.

Аризона.

Здесь до сих пор используют мулов для транспортировки писем. Но их используют не во всем штате. Только жители двух поселков пользуются особой почтовой услугой. Дело не в том, что американская почта скупиться на машины, просто маршрут проходит через Великий Каньон, где альтернативный мулу транспорт – вертолет.

Арканзас.

Школа глухонемых в Арканзасе взяла в талисманы леопарда. Талисман школа взяла ещё в 1941 году, и как некоторые говорят группа Def Leppard взяла это название в честь именно этого талисмана.

Калифорния.

Голливуд был основан благодаря патентным ворам, которые бегали по стране в поисках места, где их не смог бы найти закон, который штрафовал всех за нарушение патента Томаса Эдисона.

Колорадо.

Каждый год штат празднует День замороженного парня. Одна семья пыталась держать замороженное тело своего умершего родственника у себя в сарае, но это было запрещено законом. Тогда весь город сплотился и выступил против закона.

Коннектикут.

Кошку приговорили к домашнему аресту за террор устроенный соседям. Это произошло в 2006-ом, когда кот атаковал офис AVON в Файерфилде. Как говорит хозяин кошка стала раздражительной из-за того, что в неё кидали яйцами и пакетами с водой. Арест продлился два года и в 2008 году судья снял запрет.

Делавэр.

Штат мог стать Метрополисом (город из «Супермена»).

Согласно комиксам, Метрополис базируется в Делавэре. Это можно понять по номерным знакам автомобилей из известного фильма. Хотя во многих фильмах есть явные намеки на Нью-Йорк, но прототипом был именно Делавэр.

Флорида.

Здесь, на болоте нашли останки древних людей. В 1982-ом году человеческие кости были найдены в Виндовере. Согласно водородному анализу, им более 7000 лет. Черный торф настолько хорошо сохранил тела, что ученым удалось исследовать женский мозг и выделить её полное ДНК.

Джорджия.

В этом штате дерево стало законным собственником самого себя.

Не только самого себя, но и несколько метров земли вокруг. Это стало благодаря бывшему хозяину Колонелу Уильяму Джексону. Его завещание:

«Я, К.У. Джексон, поданный графства Кларк, прошу передать опеку своему дубу над самим собой. Прошу принять во внимание мою горячую любовь к этому дереву, и прошу дополнительно предоставить 8 футов земли вокруг дерева.»

К несчастью, вскоре дерево было поражено молнией, но на месте рухляди выросло новое, которое унаследовало все права предыдущего дерева.

Гавайи.

Гавайи породили традицию отправлять по почте кокосовые орехи. Не нужна никакая упаковка, достаточно наклеить марку и указать адрес. За всю историю было доставлено более 50000 кокосов.

Айдахо.

В определенной зоне Йеллоустоунского парка в Айдахо вас не могут обвинить в преступлении. Это связано с лазейкой в законе. Закон штата гласит, что Обвиняемый имеет право быть судимым присяжными того района, где было совершенно преступление. Но в Айдахо есть 50-мильная зона в которой нет жителей, но которая имеет четкие границы. Т.к. в ней нет жителей, то значит суда здесь просто не может быть.

Иллинойс.

«Штаб квартира» Бургер Кинга находится именно здесь. Самый первый ресторан этой сети открылся ещё в 1959-ом году, а владельцы судились со штатом на право открыть целую сеть. Как мы знаем, сеть успешно развилась и продолжает развиваться. Но до сих пор в радиусе 20-ти километров от оригинального Бургер Кинга нельзя строить рестораны этой сети.

Индиана.

Здесь Вы можете посетить частичные копии Пирамид Гизы и Великой Китайской стены. В штате есть город Бедфорд, который считается известняковой столицей США. Так почему не построить знаменитые Чудеса Света? Идея была простая и гениальная, но в какой-то момент финансирование проекта приостановилась и с ним приостановилось строительство.

Айова.

Здесь проходит ежегодная национальная конвенцая в защиту бродяг.

С 1900-го года эта конвенция проводиться в городе Брит, шт. Айова. Тогда люди голосовали за бродяг и тот, кто побеждал, выигрывал право быть увековеченным.

Канзас.

Рельеф штата слишком плоский, чтобы называться даже блином. Это не просто местная идиома. Ученые сравнили плоскость блина и поверхность штата. Если взять коэффициент плоскости блина за 1, то коэффициент рельефа земли получил 0.997.

Кентукки.

В Кентукки хранится 4.7 миллиона баррелей виски, который приближается к вековой отметке. Этот штат производит 95% всего виски США.

Луизиана.

В этом штате есть тюрьма с собственным полем для гольфа. На этом поле может поиграть любой желающий, даже заключенные.

Мэн.

На территории штата есть частный остров, который продается за 40 000 долларов. Площадью всего в 1 акр, остров имеет небольшой гостиный домик.

Мэриленд.

На пике популярности Битлов в США 15-летняя девочка позвонила на радио и спросила, почему такую же музыку не могут крутить на американском радио. После такого сообщения, руководство радио поставило пробный трек, и популярность этого радио возросло в разы. Такой же трюк хотели повторить и другие радиостанции в Калифорнии и Нью-Йорке, но безрезультатно. Поэтому Мэриленд считается штатом фанатов Битлов

Массачусетс.

В штате столько омаров, что ими кормят заключенных, служащих и бродяг. У некоторых в трудовых контрактах даже прописано, что они не желают есть омаров чаще, чем 2 раза в неделю.

Мичиган.

Хотя, с 1987 года официально признали, что охотников за единорогами не существует, как и самих единорогов, в этом штате можно получить лицензию на охоту на единорогов. По сути, охотиться не на кого, но это не мешаем собираться всем раз в год и сжигать чучело.

Миннесота.

Отцы должны разговаривать со своими детьми первые 3 года только на языке Клингона из «Звездного Пути». Шутка? Нет. Это задумывалось как лингвистический эксперимент, но, как Вы понимаете, это не прижилось.

Миссисипи.

Миссисипи известно своим «Призрачным парикмахером». Он врывался в дома людей и стриг их, пока те спали. «Преступника» так и не поймали, но во время Второй Мировой Войны он постриг несколько сотен голов.

Миссури.

В Миссури городе Скряга (пер. с англ. Tightwad) находиться банк с названием «Скряга», ну а владелец, как вы догадались, тоже Скряга. Люди по всей стране выбирают этот банк только ради шутки, это понимает и владелец банка. И шутка принесла ему немалый доход.

Монтана.

Здесь находить точная копия дома Хоббита из Властелина Колец. Снять на ночь такой домик обойдется в 295 долларов.

Небраска.

Есть в этом штате бордель с названием «51». Он для самых ярых поклонников пришельцев и астрологической мистики. Все же знают про зону 51.

Нью Хэмпшир.

Группа из 6 человек, которая называет себя в честь Робина Гуда, оплатила за случайных людей их парковочные талоны. За это на них подали в суд. Почему? Просто талоны были просрочены.

Нью Джерси.

Профессор Джон Латтимер хранил пенис Наполеона в своем доме в Энглвуде до самой своей смерти в 2013 году. Когда репортеры добрались до этой реликвии, то поняли, что комплекс Наполеона не из-за роста, а из-за длины. …ну, если вы понимаете о чем я.

Нью Мехико.

В 1995 году Сенат единогласно принял законопроект, который требовал от психологов и психиатров ношения шляп волшебников и наличие волшебных палочек во время дачи показаний на суде. Это было оправдано тем, что сенаторов раздражало чрезмерное доверие к словам психиатров на суде.

Нью-Йорк.

Сначала город хотели назвать как Готам (в перев. знач. Простак). Вашингтон Ирвинг посчитал это название оскорблением и назвал город просто «Новый город».

Северная Каролина.

Именно здесь ВВС США случайно сбросили 2 водородные бомб. Одна из них сдетонировала. Это было в 1961 году. Энергии, заключенной в них, было больше, чем в прототипе, сброшенного на Хиросиму в 260 раз. Но взрыв отменился аварийной системой. Которая так же была неисправна, как и самолет на которой их везли.

Северная Дакота.

Когда-то в США была популярна игра «Где найти Кармен Сан Диего? В штате Х?». Естественно вместо «Х» подставлялся нужный штат. Игра прижилась только в этом штате.

Огайо.

Официально, штат Огайо не признавался государственной единицей США до 1953 года из-за некоторых технических ошибок. То есть 150 лет этот штат считался независимым государством.

Оклахома.

Единственный человек, на которого официально упал космический мусор находится именно в этом штате. Это произошло ещё в 1997-омо году. К счастью, мусор не причинил сильного вреда здоровью.

Орегон.

Город Боринг (перев. Скучный) стал официальным партнером шотландского города Дулл. Эти два города объединились для создания мощного туристического потока. В Боринге празднуют День Шотландии, а в Дулле играют гимн американского города на волынке во время дня города.

Пенсильвания.

Норвежский музыкант Оле Булл хотел создать в этом штате новую страну , но проект провалился из-за недостатка земли, и Буллу пришлось вернуться к концертам.

Род-Айленд.

Самое старое здание на территории США находиться здесь. Это таверна «Белая Лошадь». Она была построена в 1652 году.

Южная Каролина.

На побережье полно диких мартышек. Их завезли для научных исследований в 1979 году. И после успешного побега, они стали дружно размножаться.

Южная Дакота.

22 января 1943 года было зафиксировано самое резкое в мире изменение температуры. За 2 минуты от -4 температура поднялась до +45, но к вечеру снова упала до -4, из-за этого все стекла в городе просто взорвались.

Теннесси.

Вы знаете хоть одну рок группу с названием «…Нэшвил»? Город Нэшвил требовал для местных рок-групп эту обязательную приставку. И как Вы понимаете эта затея им не удалась.

Техас.

В это штате Том Мур провел законопроект об оправдании всех преступлений. Законопроект был позже назван «Бостонский душитель». Том Мур предложил его на одном из заседании, а именно 1 апреля 1971 года. Весь конгресс проголосовал за, и его приняли. Это показало то, что никто не читает законопроекты.

Юта.

Одного из сенаторов штата ученые НАСА «позаимствовали» для исследований. Он должен был специально болеть для различных испытаний.

Вермонт.

В Винуски мэрия захотела построить большой стеклянный купол над своим городом. Решение было принято вечером за распитием вина, но с утра проект был аннулирован.

Вирджиния.

Жители маленького рыбацкого острова до сих пор говорят на староанглийском наречии. Это обусловлено изоляцией от СМИ и с отсутствием общения с людьми из других регионов.

Вашингтон.

Есть в этом штате аппарат с газировкой. О нем ходит легенда, что его запасы никогда не кончаются. Определенно, его кто-то пополняет, наверное, по ночам, но никто не знает кто именно. И правда никто никогда не видел, чтобы его пополняли.

Западная Вирджиния.

В конце 1960-х люди сообщали о человеке-мотыльке. Они описывали существо, как птицу с головой человека и красным глазами. Официальных доказательств ни у кого не было, но в 2002-ом году жители провели фестиваль на эту тематику. Потом открыли музей и сняли фильм. Теперь это символ города.

Висконсин.

Здесь построен дом-наоборот. Белый дом-наоборот. Точнее говоря, вверх тормашками. Внутри тоже все наоборот. Несмотря на жару внутри здания и пыльный воздух, билеты на экскурсии раскупают за месяцы вперед.

Вайоминг.

На заброшенном аэропорту построили целый город. По бокам от взлётных полос построены дома. Теперь там проживает около 2 000 жителей.

Округ Вашингтон.

Горгулья Дарта Вейдера красуется на национальном кафедральном соборе. Эту идею предложил ребенок Кристофер Райдер, который выиграл конкурс.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники