"Правило 180 дней"

r99U5.AuSt.91

На основе закона от 1986 года, правительство США имеет право читать любые Ваши сообщения старше 180 дней (т.е. все старые электронные сообщения и забытые почтовые ящики)

США даже не нужно разрешения, они даже не обязаны уведомлять Вас.

Если Вы были небрежны и не чистили Ваш электронный почтовый ящик, то вот Вам стимул - федеральное правительство США может без ордера читать любые электронные письма, которые старше 6 месяцев.

Малоизвестный для большинства жителей планеты американский закон о конфиденциальности электронных коммуникаций США от 1986 года, имеет достаточно расплывчатые формулировки, который фактически позволяет правительству США читать любое сообщение старше 180 дней назад. Это юридическая дыра, известная как "правило 180 дней", позволяет США рассматривать "любые сообщения электронной почты, текстовые сообщения или документы, хранящиеся на удаленных серверах (в народе известных как "облака"), как информацию с открытым доступом для федерального правительства и федеральных чиновников США". На новые документы, младше 180 дней, США не имеет столь большого влияния т.к. для получения доступа к ним они обязаны подать иск в суд штата, к которму относится ответчик. Тем самым можно смело утверждать, что США, через 180 дней имеет право делать с информацией в интернете всё что они захотят.

Я знаю, Вы уже побежали чистить ваши аккаунты в Gmail и iCloud, но хочу Вас огорчить, что даже удаленные файлы по-прежнему хранятся на серверах в виде запасных копий.

Закон о конфиденциальности электронных коммуникаций был написан в то время, когда большинство людей не имели электронной почты, и до доступного интернета ещё было далеко.

Как говорят даже американские эксперты: "Правительство США по полной использует эту малоизвестную лазейку в законе о правах. Им не надо волноваться откуда ты, они просто могут послать запрос в Google или Apple и попросить у них все документы, которые находятся у нужного им аккаунта. С появлением интернета, Конституция США моментально устарела, чем и пользуется правительство США, замалчивая об имеющихся дырах в законе, которыми оно постоянно пользуется".

Современные американские конгрессмены пытаются внести изменения в законы, но процесс явным образом тормозится на самом высоком уровне. Последнее изменение, предложенное американским конгрессменом должно внести корректировки, согласно которым любой запрос не требует моментального выполнения и должен выполняться в течение трех дней после уведомления пользователя о поступившем запросе.

Все предыдущие запросы на реформирование закона проваливались в течение многих лет, но в результате открывшегося факт шпионажа Агентства Национальной Безопасности, могут произойти кое-какие изменения, хотя сами инициаторы поправок очень в этом сомневаются.

Как говорят эксперты: "После внесения поправок американская разведка потеряет законное право доступа к любой информации, особенно если учитывать тот факт, что вся информация мира имеет хотя бы одну копию на американском сервере. Не стоит забывать, что все популярные онлайн-сервисы имеют юридическую прописку в США".

Для справки все тем сервисы и девайсы, которые так популярны по всему миру, по своей сути, американские. Все популярные интернет-магазины, облачные сервисы, социальные и прочее родились в США и имеет там хотя бы один дата-центр, на котором хранится копия каждого документа появившего в нём. Даже у вКонтакте и Яндекса есть такие дата-центры. Т.е. согласно "правилу 180 дней" США имеет право делать всё что оно захочет с теми данными, которые вы сознательно или бессознательно отправили в сеть.

Первым шагом в решении этой проблемы считают Email Privacy Act, который скорей всего в ближайшее время будет принят в США. Его поддержали такие основные технологические компании, как Amazon, Facebook, Twitter, Apple и Google, но он ничего, по сути, не изменит в исходном законе.

Фактически, Email Privacy Act, к примеру, ограничил сбор метаданных пользователя, которые содержат в себе информацию о связях пользователя, но никак не ограничит сбор содержания сообщений.

Другими словами, этот новый акт, не распространяется на защиту содержания сообщений. Даже если законопроект будет принят, имена клиентов, места, адреса, информацию о маршрутах и сетях абонентского адреса все еще можно будет получить без ордера через 180 дней.

На слушаниях в Капитолийском холме и в письмах к членам Конгресса, правительственные чиновники предупредили, что законопроект будет препятствовать гражданским и уголовным расследованиям, особенно сильно это может затронуть такие учреждения, как Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая не имеет власти для подачи ордера в суд.

Мэри Джо Уайт, председатель SEC, привел пример расследования, в котором власти США смогли получить важную улику из личного электронного письма сотрудника, хотя он жил в Канаде, где доступ к электронные письмам граждан должен регулироваться канадским законодательством.

Белый дом никак не комментирует возможные изменения в законодательстве т.к. это явно не в их интересах.

Большинство американцев, а уж тем более других жителей планеты Земля, вероятно, не знают, что правительство США не нужен ордер, чтобы прочитать содержание любых писем старше 180 дней.

А тем временем «Лаборатория Касперского» радует нас доказательствами наличия вшитого в жесткие диски шпионского кода, который отправляет данные с него куда-то в США. Вива ла Америка, вива ла ЦРУ...

Вот так самая свободная страна в мире боится за своё существование и потихому крысятничает..

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники