Праздники, которых нам так не хватает

Список государственных праздников в нашей стране неполон и нелогичен.
Во-первых, временами вообще непонятно, что мы празднуем. Во-вторых, в одни месяцы с праздниками густо, а в другие – пусто и тоскливо. Предлагаем это исправить!

13 февраля – День Тлена и Безысходности1
Какой, к чертям собачьим, Валентин?! Вы на улицу в феврале выходили? Выходили. А не надо было. В это день положено оставаться дома, питаться чипсами и быстрорастворимой лапшой под майонезом, включить фоном Малахова, играть в “Шарики” и писать людям в Интернете, как ты их ненавидишь. Когда презрение к себе достигнет апогея (к 7 утра примерно) можно принять горячий душ, убраться и выползти в утренний мрак, стыдливо пряча глаза от других невыспавшихся прохожих.

9 апреля – День Пироженки2
Просто иногда человеку необходимо съесть пирожное. Так почему бы не сегодня.

15 июля – День Халата3
В этот день объявляется полная свобода внешнего вида. Люди выходят на улицу (и на работу) в шлепках и халатах, майках и труселях, и чем засаленнее одежда – тем ты правильнее отмечаешь. Праздничная пища – шашлыки и арбуз, и все положено хватать голыми руками и рвать острыми зубами, смачно вытирая руки об бока, не обязательно свои. Детям – мороженое и бегать босиком по лужам.

31 августа – День всей Правды4
Август, который у нас традиционно считается месяцем неудачным, идеально для этого подходит. Начать можно прямо с утра, среди родных и близких. Так и так, охламоны, эгоисты. Себя в зеркале тоже не “самой привлекательной” называешь. Дальше в Интернет, конечно, там заждались. Комментарии не читай (кто-то начнет отмечать еще ночью), сразу пиши свои. Потом на работе к начальнику, пока он не забаррикадировался. Ну а к вечеру главное остаться трезвой, когда все разогреются и начнут рассказывать самое интересное. На весь год сплетен, радость-то какая!

12 сентября – Пора Валить5
Когда ты понимаешь, что лето все-таки прошло, отпуска и каникулы закончились, и ничего в жизни и стране толком не изменилось, накатывает это чувство. И его необходимо отпраздновать. В этот день положено тосковать по прошлому, ужасаться будущему и любить заграницу. После застолья с санкционными продуктами и прослушивания вражеских исполнителей устраиваются традиционные гадания на Роспотребнадзоре – что запретят следующим.

Первая неделя октября – Неделя Мимими6
Октябрь незаслуженно обойден официальными выходными. Весной народ чуть ли не неделю отдыхает, для симметрии стоит устроить праздник и осенью. Начаться неделя должна, конечно, Днем Котика. Закончится пускай Днем Енота. В эти дни также допустимо почитать совушек, щеночков, геккончиков и красную панду. Положено с особой любовью относиться к своим домашним питомцам, делиться милыми картинками и ходить в парки кормить синичек.

1 декабря – День Проклятья Бывшим7
В это день полагается собираться с друзьями одного с тобой пола и жестко, беспощадно перемывать кости проклятым бывшим. Сотовые операторы озолотятся, устраивая акции типа “20 SMS бывшему за 1 доллар”, книжные магазины станут продавать тематические открытки со стихотворными посланиями, а в барах будет рекой литься пиво. Культурная программа – разукрась подъезд бывшего (или бывшей) в меру дурной своей фантазии.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники