Празднуя свое тело

Общество «Блестящая красота» из австралийского города Брисбен собственным примером доказывает, что любое тело прекрасно. 15 женщин в возрасте от 19 до 36 лет собрались, чтобы покрыть свои тела яркими красками и килограммами блесток и сделать фотосет, в очередной раз демонстрируя, что красота — это понятие объемное и многогранное.

Изначально жительницы Брисбена познакомились в фейсбуке на основе общего интереса к дизайну нижнего белья. Как известно, белье носят не только ради гигиены, но и для того, чтобы украшать женское тело. Любое женское тело. Именно эта идея объединила группу женщин совершенно разного возраста и профессий.

Девушки пропагандируют идею body positive — любви к человеческому телу и принятия его индивидуальной красоты вне зависимости от веса и размеров. Обычно нижнее белье рекламируют идеальные юные красотки со стройными телами, а в реальности женщины бывают самых разных возрастов, размеров и телосложения.

Австралийки запустили социальный фотопроект, воспевающий красоту женского тела без фотошопа.

Девушки назвали свой эпичный фотосет, проповедующий идею бодипозитивизма, «Феерия блесток». Австралийские активистки уже дважды проводили подобные мероприятия.

Такой «костюм» и полный отказ от ретуши внешности на фото девушки выбрали, чтобы заявить: женское тело красиво само по себе, вне зависимости от роста, веса и комплекции.

Красота — в разнообразии. А вместо вечного побега от комплексов женщины должны просто поддерживать друг друга.

А что вы думаете по поводу таких фотоэкспериментов?

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники