Президент Филиппин разрешил отстреливать всех наркоторговцев

Избранный в мае президент Филиппин Родриго Дутерте объявил беспощадную войну наркоторговцам: он отдал приказ полиции проводить карательные рейды, а также призвал всех граждан убивать наркоманов и наркодилеров. Дутерте, который уже получил прозвище Палач, заявил, что все они должны быть за решеткой, а лучше всего – в земле. С начала июля были убиты уже более 500 человек и это явно не предел.1

Дутерте уже назвал имена пятерых генералов, под защитой которых процветала наркоторговля, и теперь он собирается вывести на чистую воду политиков, также связанных с наркобизнесом. Он приказал сдаться мэру города Альбуэра Рональдо Эспинозе-старшему и его сыну Кервину Эспинозе, обвинив их в поддержке наркотрафика и крышевании наркодилеров. Если они будут сопротивляться при аресте, полиции отдан приказ стрелять.

В своем первом обращении к нации недавно избранный президент Дутерте объявил, что наркотики "наводняют страну" и это нужно остановить любой ценой. "Мы не остановимся, пока последний наркобарон и торговец наркотой не окажется за решеткой… или в земле, если хотите", - заявил филиппинский президент. "Эти сыновья шлюх убивают наших детей. Я предупреждаю: не ввязывайтесь в торговлю наркотиками, даже если у вас есть власть, потому что я вас найду и уничтожу", - добавил Дутерте.

Далее подборка фотографий о том, как разворачивается война против наркоторговли на Филиппинах

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники