Премия Дарвина: 10 самых глупых смертей в мире

Премия Дарвина присуждается тем, кто по собственной глупости исключил себя из эволюционной цепочки. Чаще всего она достается посмертно. Премию получают самые изобретательные и максимально глупые люди, достигшие шестнадцати лет. Возрастной ценз установлен для того, чтобы номинанты могли иметь хотя бы теоретическую возможность оставить потомство.

Выстрел в ночи

Кен Чарлз Баргер из Северной Каролины случайно застрелил себя из пистолета. Ночью у него в квартире раздался телефонный звонок. Кен спросонья схватил не телефонную трубку, а пистолет, который лежал на тумбочке у изголовья. Курок нажал, видимо, автоматически.

Газовая атака

Бедняга, получивший премию за самоликвидацию, погиб из-за плохой вентиляции и ужасного рациона питания. Он отравился во сне собственными выхлопами. Погибший, будучи очень крупным парнем, питался в основном бобами и капустой, а от этого, как известно, сильно пучит. Так, попукивая, он заполнил за ночь свою комнату метаном, от чего и задохнулся. Если бы была открыта форточка, или хорошо работала вентиляция, то парень бы выжил.

Смертельная Кока-Кола

Обладатель премии за 2009 год погиб под автоматом по продаже газировки. Человек хотел получить банку колы бесплатно и для этого сильно тряс, раскачивал и наклонял автомат. В итоге тяжелый «шкаф» упал и придавил бедолагу насмерть.
Шестеро человек за одного цыпленка

В Египте шесть человек утонули в колодце, когда пытались вытащить упавшего цыпленка. Первым спустился 18-летний крестьянин, но его затянуло подводное течение, и он скрылся под водой. За ним следом отправились трое — его сестра и два брата. Они также сгинули в пучине. Два жителя села постарше решили выяснить, что же происходит, по очереди спустились в колодец и тоже пропали в никуда. Позже всех шестерых выловили в другом колодце в нескольких километрах от начальной точки. Естественно, все погибли.

Need for Speed

Бывший сержант ВМС раздобыл твердотопливную ракету, с помощью которой истребители взлетают с палубы авианосца на короткой взлетной полосе. Он прикрепил ее к своему автомобилю, разогнался на пустынной дороге и запалил ракету. Останки машины с трудом признали за автомобиль. В куче металла нашли фрагменты зубов и костей бывшего сержанта.

Настоящий мужик

Кристофа Азнински считают самым крутым мужиком в Европе, ведь он смог отрезать себе голову. В состоянии лихого подпития он со своим другом стал играть в серьезные мужские игры, чтобы выяснить, кто же из них круче. Сначала они били сосульки об головы, а потом оппонент Кристофа взял бензопилу и отрезал себе часть ноги. Но Анзински его переплюнул и с размаху отрезал себе голову.

Человек VS кобра

Вэйн Рот из Принстона играл с коброй своего товарища. Когда он достал ее из банки, змея предсказуемо его укусила. Вместо того, чтобы пойти в больницу, Вэйн отправился в бар, заявив, что человек круче змеи, и с этим он справится сам. В баре Рот продолжил возлияния, хвастаясь своим ранением. Яд кобры действует постепенно, медленно поражая нервную систему. Парень умер через несколько часов.

Смертельный прыжок

Эрик Барсия из Вирджинии решил прыгнуть на эластичной веревке с двадцатиметровой железнодорожной эстакады. Прыгнув вниз с привязанным за ноги жгутом, он с треском ударился головой об тротуар. Ошибка Эрика была в том, что он не померил длину жгута. Надо было взять покороче.

Огненный угонщик

Рэнди Нестор часто угонял автомобили, катался на них, а потом сжигал. Он считал, что таким образом он помогает их владельцам получить страховку. Но однажды Рэнди угнал микроавтобус и как обычно собирался его сжечь. Он поджог машину сидя в ней, и уже собирался выйти, как заметил, что дверь не открывается, а до других не добраться из-за огня. Друзья пытались ему помочь, но ничего не вышло. Рэнди сгорел вместе с фургоном.

Застрелен змеей

Иранский охотник по имени Али пытался поймать змею живьем и придавил ей голову прикладом ружья. Гадина не сдавалась, продолжая извиваться. В итоге, она обвилась вокруг ружья и случайно нажала на спусковой крючок. Выстрел пробил голову незадачливого охотника насквозь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники