Преступления Луиса Гаравито – самого жестокого серийного убийцы в мире

Луис Гаравито
В одной из колумбийских тюрем с максимально строгим режимом, точное местоположение которой скрывается, содержится мужчина по имени Луис Гаравито. Он живёт отдельно от других заключённых, это сделано для его собственной защиты. И он получает еду только от тех людей, которых лично знает. Охранники о нём отзываются как о спокойном, позитивном и почтительном заключённом. Он учится, потому что хочет стать политиком и после своего освобождения собирается помогать детям, пострадавшим от насилия.

В конце концов, ведь именно в этом вопросе его можно считать «экспертом», поскольку более 300 детей пострадали лично от него.

До того как Гаравито стал «спокойным, позитивным и почтительным», что так восхищает колумбийских тюремных надзирателей, его называли «Ла Бестия» – «Зверь». С 1992 по 1999 год Зверь изнасиловал, замучил и убил приблизительно от 100 до 400 мальчиков, все они были в возрасте от шести до шестнадцати лет. Официально доказано 138 жертв, и все они были признаны Гаравито в суде.

 

Луис Гаравито в молодости

Однако полиция считает, что число пострадавших приближается к 400, и до сих пор продолжает вести расследование, пытаясь это доказать.

В 1992 году Колумбия была охвачена многолетней гражданской войной, одним из тех внутриколумбийских конфликтов, серия которых началась ещё в конце 1960-х годов. В результате войны тысячи колумбийцев остались без крова и жили на улицах.

Среди таких бездомных было много детей, чьи родители либо погибли, либо давно пропали, это делало их легкодоступными жертвами и служило гарантией, что их исчезновение никто не заметит.

Луис Гаравито хорошо это знал и пользовался этим в течение долгих семи лет.

Хотя у Гаравито и не было причины для особого беспокойства, он всё же был осторожен в своих преступлениях. Он специально выбирал забитых, бездомных, осиротевших мальчиков, которые бродили по улицам в поисках пищи или внимания. Как только он находил одного из них, он выманивал его с переполненных городских улиц, обещая подарки или конфеты, а более старших мальчишек он привлекал деньгами или работой.

Предлагая работу, он одевался так, чтобы можно было выдать себя за священника, фермера, пожилого человека или уличного торговца, который искал для себя молодого помощника. Чтобы избежать подозрений, он часто менял свой облик и никогда не появлялся в одном и том же образе в одних и тех же местах.

После знакомства с мальчишкой Гаравито сначала гулял с ним по улицам, расспрашивал о жизни и пытался внушить доверие к себе. На самом деле он долго гулял с мальчиками для того, чтобы они устали и потеряли бдительность и осторожность.

Затем он нападал.

Он хватал уставшего мальчика и связывал его запястья. Затем он издевался над ним.

Согласно сообщениям полиции, Зверь действительно заслужил своё прозвище. Тела найденных жертв говорили о том, что перед смертью их долго пытали и мучили. На телах были признаки укусов и анального проникновения. В некоторых случаях половые органы жертвы были отрезаны и помещены ей в рот. Несколько тел были обезглавлены.

Через пять лет после того, как Луис Гаравито убил свою первую жертву, полиция начала обращать внимание на пропадающих детей.

В конце 1997 года было обнаружено массовое захоронение, что побудило полицию начать расследование обстоятельств исчезновения детей. В феврале 1998 года тела двух обнажённых детей были найдены на склоне холма, они лежали рядом друг с другом. В нескольких метрах от них был найден ещё один труп. Все трое лежали со скрещенными руками, и у всех троих было перерезано горло. Орудие убийства нашли поблизости.

Осматривая местность возле найденных тел, полиция наткнулась на записку с адресом. Это оказался адрес девушки Гаравито, с которой он встречался несколько лет. Когда полиция пришла к ней в дом, Гаравито там не было, но были его вещи, и девушка разрешила полиции их осмотреть.
В одном из мешков Гаравито полиция обнаружила фотографии молодых мальчиков и подробные записи в журнале, в которых он описал каждое из своих преступлений и приметы своих жертв.

Поиски Гаравито продолжались в течение нескольких дней. Были обысканы все места, где он когда-либо жил, а также прочёсаны те районы, в которых он мог искать своих будущих жертв. К сожалению, все эти действия не дали никакой новой информации о возможном месте пребывания Гаравито. Так продолжалось до 22 апреля.

Примерно через неделю после начала охоты за Гаравито полиция соседнего города задержала мужчину по подозрению в изнасиловании. Бездомный, сидящий в переулке, заметил, что мальчика сначала преследовал, а затем увёл с улицы какой-то старик. Подумав, что ситуация может оказаться достаточно острой, бездомный решил вмешаться. Он заступился за мальчика и предупредил властей.

Полиция арестовала мужчину по подозрению в попытке изнасилования и закрыла его в камеру.

 

Луис Гаравито в тюрьме

Полицейские тогда ещё не знали, что они содержат под стражей человека, виновного в гораздо большем, чем попытка изнасилования. В результате ареста, произошедшего практически случайно, местная полиция задержала Зверя, которого все искали – Луиса Гаравито.

Как только Гаравито был допрошен колумбийской национальной полицией, он, находясь под давлением улик, начал давать показания. Гаравито признался в насилии над 147 мальчиками и захоронении их тел в случайных могилах – и даже нарисовал схемы этих захоронений для полиции.

Показания Гаравито подтвердились, когда полиция обнаружила на одном из мест преступления пару очков, принадлежавших Гаравито. В конечном итоге он был осуждён за убийство по 138 эпизодам, но расследование остальных эпизодов всё ещё не закончено.

Согласно колумбийским законам, максимальное наказание за каждое убийство составляет 13 лет. Путём сложения наказаний получился общий срок в 1853 года и 9 дней. Однако, по колумбийским законам, он не может быть лишён свободы более чем на 30 лет.

Кроме того, поскольку Гаравито сотрудничал со следствием и помог полиции найти тела своих жертв, этот срок был сокращён до 22 лет, и он должен будет выйти на свободу в 2021 году.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники