Преступления, о которых известно лишь избранным

465

«Правду, что шило в мешке, – не утаишь», – гласит народная мудрость. Тем не менее, в мире остаётся ещё много преступлений, о которых известно лишь избранным. Из соображений реальной политики, пропаганды или финансовой выгоды некоторые влиятельные люди предпочли бы, чтобы Вы не знали о следующем…

Похищения и сексуальное рабство в императорской Японии

В 1932 году в Японии появился первый бордель, созданный специально для солдат императорской армии. Он отличался от других заведений подобного типа тем, что, во-первых, все девушки в нём были иностранками, во-вторых, большинство из них едва достигли половой зрелости, и, в-третьих, их похитили.

С началом Второй мировой войны эти бордели стали важнейшим инструментом в руках японского правительства. Молодых девушек, похищенных из Китая, Кореи и Филиппин, заставляли работать в ужасных условиях и удовлетворять сексуальные прихоти взрослых мужчин. Выживаемость среди этих девушек была крайне низкой.

В 2014 году премьер-министр Японии Синдзо Абэ публично заявил, что все девушки становились проститутками по собственному желанию. Месяцем ранее государственное телевидение страны обвинило Америку в фальсификации преступлений японцев в годы Второй Мировой Войны, чтобы прикрыть собственные злодеяния.

Правительство Японии сейчас делает всё возможное, чтобы стереть эти позорные страницы в истории страны.

Политика этнической чистки, проводимая властями Бутана

Бутан – крошечная страна между Индией и Китаем, которая сегодня известна тем, что отказалась от ВВП в пользу «валового национального счастья».

Тем не менее, в конце 1980-х годов правительство Бутана начало следовать в своей политике принципу «одна нация, один народ», подвергнув граждан страны этнической чистке. Как результат, около 15 процентов населения Бутана (преимущественно непальцы) внезапно лишились гражданства. 100 тысяч человек были вынуждены уволиться с работы, покинуть свои дома и стать никому не нужными беженцами. Сегодня власти Бутана яростно отрицают этот факт. Вместо этого в стране наблюдается масштабная пропаганда, нацеленная на поддержание безупречного имиджа правительства.

Геноцид в Пакистане

В 1971 году Восточный Пакистан (ныне Республика Бангладеш) решил отсоединиться от своего западного соседа и стать независимым. Ответная реакция из Исламабада была довольно жёсткой. Пакистанские генералы устроили жителям Бангладеш настоящий ад. В результате их политики геноцида погибло три миллиона человек. Сегодня этот факт власти Пакистана тщательно скрывают.

После окончания войны за независимость Бангладеш пакистанское правительство начало работать над тем, чтобы уменьшить официальное число погибших до 26 тысяч человек. В школьных учебниках не было ни одного упоминания о геноциде; власти возложили вину за войну на индуистских экстремистов в попытке дестабилизировать отношения между мусульманскими нациями. Согласно докладу 1974 года, солдаты намеренно преследовали и массово истребляли представителей интеллигенции, бизнесменов и чиновников – факт, который пакистанские власти тщательно пытаются скрыть. Сегодня многие до сих пор верят в то, что армия Пакистана – герои, которые не нападали на мирных граждан.

Кровавая торговля алмазами в Анголе

В 2012 году ангольский журналист Рафаэль Маркиш де Мораиш выпустил книгу о вовлечении его страны в кровавую торговлю алмазами. В ходе проведённого расследования он выяснил, что спецслужбами Анголы были убиты более 100 мирных жителей, проживающих вблизи алмазных месторождений Куагно. После выхода скандальной книги ангольское правительство обвинило Рафаэля Маркиша де Мораиша в клевете, что может обернуться для него девятью годами лишения свободы.

Власти Анголы даже выкупили все 500 первоначальных копий книги Маркиша де Мораиша, чтобы они не попали в руки читателей. Однако данный шаг лишь сыграл журналисту на руку. Его книга, благодаря усилиям ангольского правительства, стала бестселлером в Португалии.

Позор Западной Сахары

В 1979 году регион Западная Сахара был полностью оккупирован Марокко. В период с 1975 по 1991 год марокканские спецслужбы похитили и убили сотни западносахарских мирных жителей (сахрави), конфисковали немало земельных участков и вынудили тех, кому повезло остаться в живых, бежать в лагеря беженцев, расположенные в соседнем Алжире, которые впоследствии были подвергнуты массированным бомбардировкам. Сегодня власти Марокко пытаются стереть все следы прошлых преступлений путём активной пропаганды. Они очерняют западносахарцев в западных СМИ, называя их террористами.

Колумбийская армия убийц

За последние несколько десятилетий колумбийская армия совершила немало внесудебных казней, жертвами которых в большинстве случаев были мирные граждане. Согласно данным 2013 года, от их рук погибло, как минимум, 4 тысячи человек. По всей стране до сих пор находят массовые захоронения невинных жертв. Тем не менее, колумбийское правительство не только отрицает эти ужасные преступления, но и отказывается брать на себя ответственность даже после того, как его признали виновным в их совершении в международном суде.

Самый худший пример – это убийство жителей Санто-Доминго. В 1998 году левые повстанцы прятались среди мирного населения в небольшой деревушке Таме. Вместо того чтобы провести разведку, колумбийские ВВС решили разбомбить поселение, убив в общей численности 17 человек, среди них было шестеро детей.

Германия и цыгане

В отличие от Японии, Германия никогда не отрицала своих преступлений, совершённых во время Второй мировой войны. Ежегодно тысячи жителей Германии собираются у мемориалов Холокоста, чтобы почтить память тех, кто пострадал от нацистской политики геноцида. Но долгое время не все жертвы были представлены в равной степени. К примеру, цыгане вообще не считались пострадавшими в результате геноцида вплоть до 1982 года.

В период с 1935 по 1945 год от рук нацистов погибло около 200 тысяч цыган. Они стали единственной этнической группой, ни один представитель которой не выжил в Освенциме. Тем не менее, во время Нюрнбергского процесса и в течение нескольких десятилетий после него их не признавали жертвами геноцида. Невероятно, но правительство Федеративной Республики Германии считало правомерной политику, проводимую по отношению к цыганам до начала 1943 года (принудительная депортация, стерилизация и так далее).

К тому времени, когда Западная Германия признала, что геноцид цыган имел место быть, практически все его жертвы, кому полагалась денежная компенсация, умерли.

Жестокий египетский диктатор

В начале 2011 года Хосни Мубарак, который правил Египтом 29 лет, наконец, был свергнут в результате революции, о чём трубили все мировые СМИ. Однако через четыре года после его свержения в стране так ничего и не изменилось: на смену одному жестокому диктатору пришёл другой. По приказу генерала Абдула-Фаттаха Саида Хусейна Халила Ас-Сиси были убиты более одной тысячи мирных протестующих; по мнению неправительственной организации "Human Rights Watch", это преступление против человечности. Генерал Ас-Сиси приказывал расстреливать людей, которые были арестованы по ложным обвинениям, а египетские спецслужбы преследовали его политических оппонентов, включая членов ассоциации «Братья-мусульмане» и светских активистов.

Саудовская Аравия и Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ)

Саудовская Аравия является одним из сильнейших союзников Запада на Ближнем Востоке, а также страной, наименее открытой к западным ценностям. Королевская семья Саудовской Аравии поддерживает наказание в виде публичного обезглавливания за прелюбодеяние и лишение свободы за открытое высказывание собственного мнения. И, более того, она финансирует исламских террористов. В 1973 году они намеренно спровоцировали экономический крах Запада в качестве наказания за то, что Америка поддерживала Израиль. Однако ничто из этого не сравнится с ролью, которую они сыграли в создании ИГИЛ.

В 2012 году появились неоспоримые доказательства того, что Саудовская Аравия, Катар и Кувейт спонсируют миллионами долларов экстремистов ИГИЛ. В прошлом году Саудовская Аравия начала финансировать сирийские экстремистские повстанческие группировки, которые в настоящее время творят беспредел в Ираке и Сирии. Ежедневная британская газета "Independent" также назвала Саудовскую Аравию ответственной за интерпретацию ислама членами Исламского государства Ирака и Леванта и выдвинула предположение о том, что возникновение ИГИЛ было преднамеренной попыткой спецслужб страны дестабилизировать ситуацию в Сирии.

После того как об ИГИЛ заговорили все мировые СМИ, королевская семья Саудовской Аравии дистанцировалась от этой организации и объявила её «врагом общества номер один». Тем не менее, они продолжают финансировать проповедников в целях распространения влияния ваххабизма, который является их собственной версией ислама, настолько не толерантной, что её называют «первоисточником исламистского терроризма».

PR-компании скрывают позорные преступления

В 2011 году на Форуме свободы в Осло бахрейнская активистка Марьям Аль-Хаваджа выступила с речью, в которой заявила, что правительство её страны нарушает права человека. Сразу же после этого в Twitter и других социальных сетях появилось огромное количество сообщений, в которых говорилось о том, что Марьям Аль-Хаваджа «террористка», и ставилась под сомнение её версия происходящего в стране. Как выяснилось впоследствии, эти онлайн-атаки были делом рук вашингтонской PR-компании "Qorvis Communications".

Это далеко не единичный случай. PR-компания "Burson-Marsteller" ранее помогла аргентинскому диктатору скрыть убийство 30 тысяч мирных граждан в 1970-х годах. Американское агентство "Hill & Knowlton" получило 500 тысяч долларов за помощь в сокрытии нарушения прав человека в Уганде.

Другими словами СМИ - сильнейшее оружие, с помощью которого Запад манипулирует умами граждан, параллельно обвиняя своих информационных врагов в пропаганде.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники