Приветствие боевика "Азова" в Польше

Польские СМИ негодуют: боевик «Азова», из Мариуполя Денис Шубин на камеру зиговал в Майданеке - концентрационном лагере в Люблине, где сожгли тысячи поляков, евреев, украинцев и русских.
На странице Шубина в соцсетях он зигует уже в компании вооруженных боевиков «Азова». Шубин также разместил фото на фоне фашистских флагов, портретов Гитлера и фашистской свастики. Денис Шубин, татуированный свастикой, разгуливал по Майданеку в футболке «Славянин».
Фото опубликовал польский журналист Томаш Мацейчик. Ранее именно этот репортер нашел снимки украинского студента Владислава К., зигующего на мемориале убитых фашистами поляков, после чего студента выслали из Польши.
Мацейчик предположил, что Шубин занимается в Польще набором боевиков в «Азов».
«Случай, описанный волонтером Фонда открытого диалога Томашом Мацейчиком, — пишут польские СМИ, — показывает, что Польша сталкивается с потоком все более и более радикальных иммигрантов, в том числе из Украины, которые могут представлять угрозу для внутренней безопасности нашего общества и страны. Бездействие и молчание худшее, что мы можем сделать в этой ситуации».
Сейчас профиль Дениса Шубина на сайте vk.com неактивен. Он был удален после публикации фото в польских СМИ.

18_2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники