Призрак в джинсах разоблачил медиума

30

Медиум Крис Дэйт (Chris Date), называющий себя проводником в мире духов, считался среди британцев настоящим профессионалом по общению с призраками. Однако недавно его репутация пошатнулась.

Крис Дэйт

31

На прошлой неделе 38-летний охотник за привидениями Крис Дэйт набрал группу из 14 человек, которые хотели пообщаться с духами. Проведение спиритического сеанса было запланировано в гостинице, расположенной в британском городе Лланелли (Llanelli).

Место встречи было выбрано экстрасенсом не случайно - 225-летнее здание отеля ранее использовалось в качестве постоялого двора, больницы, скотобойни и даже тюрьмы, вследствие чего обросло многочисленными легендами.

32

Так, согласно многолетним наблюдениям местных жителей, в гостинице часто видели призраков, в том числе дух пятилетнего мальчика.

В назначенный день любители паранормальных явлений собрались в благоговейной тишине бывшей конюшни, и Дэйт приступил к ритуалу общения с духами усопших. Вначале он попросил каждого клиента внести плату за сеанс в размере 12 фунтов стерлингов (18 долларов), а затем обратился к привидениям с просьбой отвечать на его вопросы при помощи стуков.

Как только медиум произнес эти слова, участники услышали два четких удара, которые раздались со стороны потолка. Такая активность призраков заставила многих членов собрания вздрогнуть от страха, но один из них захотел более близкого контакта с общительным духом.

Мужчина вышел из помещения и стал бродить вокруг конюшни в надежде на встречу с привидением. Как отмечает сайт Huffington Post, вскоре он получил больше, чем ожидал - с чердака спрыгнул призрак, выглядевший вполне живым и энергичным.

“Привидение” попыталось скрыться, но было схвачено сотрудниками отеля, которые поинтересовались у него, каким образом и зачем оно залезло на чердак. После того как задержанный объяснил, что он бездомный, служащие попросили его покинуть территорию гостиницы.

Узнав об этом инциденте, владелец отеля - Пол Фрэнсис (Paul Francis) - обвинил Дэйта в мошенничестве.

Пол Фрэнсис

33

“Он заранее попросил у сотрудников ключи от помещения, - говорит Фрэнсис. - И, по всей видимости, перед встречей разместил своего человека на чердаке”.

В пользу его слов свидетельствует тот факт, что бездомный был одет в дизайнерские джинсы. Эту деталь подметил один из участников сеанса, 43-летний Майк Гримбл (Mike Grimble), внимательно рассмотревший “духа”.

Крис Дэйт категорически отвергает обвинения в жульничестве, заявляя следующее: “Я сразу сказал людям, что стук был экстремально громким и не похожим на те, которые я слышал ранее. Я никогда бы не стал обманывать своих клиентов, ведь я подхожу к своему занятию очень ответственно. Поверьте, у меня отличный послужной список! Мне незачем прибегать к столь отвратительным способам”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники