Приключения беспутного Вилли, племянника Адольфа Гитлера

Почти в каждой семье можно найти какого-нибудь бездельника, который позорит весь род своим невежеством и неумелостью и в целом наследует все худшие черты остальных представителей семейства. Но если вам захочется обозвать своего дебильного родственника «фашистом недоделанным», то вы должны знать, что и в семье Гитлеров был свой «недоделанный» – нет, не тот единственный, о ком вы сейчас подумали. По причудливой иронии судьбы, природа наградила маниакального любителя геноцида Адольфа Гитлера скользким, но цепким, «отвратительным племянником» Вилли.

Уильям Патрик Гитлер родился в британском Ливерпуле, в семье Бриджит Даулинг и Алоиза Гитлера-младшего, мелкого преступника и сводного брата Адольфа. В 1909 году, уже успевший отсидеть в тюрьме за кражу, Алоиз-младший познакомился в Дублине с Бриджит Даулинг. Он представился ей как богатый хозяин гостиницы (на самом деле он был официантом), у них завязался роман. Через несколько месяцев они сбежали в Лондон и поженились. В 1911 году Бриджит родила единственного сына Уильяма, хотя отец мальчика предпочитал называть его Вилли. Это была весёлая, счастливая семья, пока у Алоиза не кончились деньги. Тогда он оставил семью и инсценировал собственную смерть, чтобы получить возможность свободно ухаживать за одинокими женщинами в Германии. В конце концов, это привело к повторной женитьбе, в результате чего Алоиз был посажен в тюрьму за двоежёнство.

Оставшийся без отца Уильям и его мать продолжали жить в Англии. Уильям хватался за любую возможность получить работу, но люди от него шарахались, как только узнавали фамилию. Оставалось единственное место, где фамилия «Гитлер» открывала двери к успеху: нацистская Германия. Уильям попрощался с матерью, оставил свою совесть в своей старой спальне и отправился попрошайничать в логово своего дядюшки Адольфа. Не желавший вводить Уильяма в свою семью, Адольф счёл самым лучшим выходом пристроить того на работу в Германский национальный банк, но Вилли проработал там недолго. К 1930 году Вилли Гитлер нашёл свое истинное призвание: профессионально позорить фамилию.

На основании своей фамилии Вилли получил доступ на все приёмы с коктейлями и женщинами, какие только мог предложить Берлин. Он пользовался диким успехом. Стаи поклонниц Гитлера выстраивались в очередь за возможностью получить в свои арийские руки маленького Вилли. Однако отношения с родственниками складывались не столь же блестяще. Неудовлетворённый своей паршивой работой в банке, Вилли попросил дядю Адольфа помочь ему войти в высший круг представителей власти. Примерно в это же время фюрер начал называть Вилли не иначе, как «мой отвратительный племянник», и обвинил его в попытке «сесть на шею».

Когда Вилли начал уставать от бесконечных претензий, он и его знаменитая фамилия стали искать приемлемый вариант более прибыльной работы. Вскоре ему предложили работу в одной из кинокомпаний и в автомобильном концерне «Opel». Но как только Вилли решил сделать выбор по своему усмотрению, дядюшка Адольф запретил ему так поступать, он не хотел оставлять без присмотра своего беспутного племянника. Гитлер предложил Вилли простой выбор: отказаться от своего британского гражданства в обмен на высокооплачиваемую государственную службу или убираться подальше. Кажется, что было ясно, какой из вариантов предпочтительнее, но Адольф забыл, что Гитлеры никогда не делают того, чего от них ждут другие люди.

Встречное предложение Уильяма было не менее простым: либо фюрер даёт ему всё, чего он ни попросит, либо он раскроет тёмную тайну семьи Гитлера: что старина Адольф мог иметь еврейского дедушку. Возможно, он был слишком самонадеянным придурком, когда решил поиграть с фюрером, но нужно признать, что у него были в рукаве свои козыри. В ответ Вилли услышал предположение, что может быть, ему настало время возвратиться домой, пока его случайно не привязали к столбу и не казнили гестаповцы. Вилли задумался. Если в 1933 году жизнь в Великобритании под фамилией Гитлер была плохой, в 1939 году она стала уже просто опасной. Но это было ничем, в сравнении с жизнью под постоянным давлением, не так ли?

К сожалению, даже всё очарование Вилли не смогло повлиять на британский народ. Прибыв в Англию, он опубликовал статью под названием «Почему я ненавижу своего дядю», но в 1939 году ненавистью к Гитлеру уже было трудно кого-то удивить. Уильям, теперь уже в сопровождении своей матери, переехал в США и провёл тур выступлений, в которых он потчевал аудиторию своими рассказами о жизни в ужасных условиях гитлеровского режима (предпочитая не упоминать о поддержке со стороны своего влиятельного родственника, бесплатных обедах и прочих удовольствиях). Тем временем, его мать стала распространять собственные байки о Гитлере, который в молодости приезжал к ним и жил в их семье в течение нескольких месяцев. Именно она познакомила Гитлера с астрологией и посоветовала ему носить короткие усики.

Когда, наконец-то, США реально вступили в войну с Германией, Уильям получил свою последнюю порцию славы. Он обратился к Рузвельту с просьбой разрешить ему вступить в ряды американской армии. Это невероятно, но он был принят, правда, только после очень тщательной проверки его окружения. Уильям служил в ВМС США в качестве больничного санитара и был демобилизован в 1947 году. Он был награждён орденом «Пурпурное сердце» - что, к сожалению, означает, что нацисты стреляли по «Гитлеру» чаще, чем это делали союзники.

А потом Вилли исчез. О нём не было ничего слышно до 1998 года, когда публицист Дэвид Гарднер выяснил, что Вилли изменил фамилию на Стюарт-Хьюстон. С новым именем и жизнью с чистого листа он женился и переехал в сонную деревушку Патчог на Лонг-Айленде, где открыл собственный бизнес, лабораторию по исследованию крови (очевидно, не желая далеко отступать от семейных традиций). У него родились четыре сына, ни один из которых не имел собственных детей, в результате чего эта ветвь рода Гитлеров оказалась обречённой на тихое угасание.

Уильям Стюарт-Хьюстон/Вилли Гитлер мирно скончался в 1987 году, прожив в условиях американской мечты гораздо дольше, чем при нацистской кормушке. Мы не знаем, как вам, но нам Вилли представляется как напористый любитель гулянок, который в порыве самовлюблённости пытался шантажировать величайшего монстра в истории, а закончил тем, что стал более американским, чем яблочный пирог. Что ещё более важно, история Вилли показывает нам, что амбиции не всегда хороши.

В конце концов, разве ленивый бездельник Гитлер сделал хоть что-то?

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники